Проверила по поиску и была удивлена, из заварного теста нет чебуреков. А ведь это так вкусно, просто и быстро
- 4 марта 2010, 17:20
- 667522
Чебуреки из заварного теста
Ингредиенты для «Чебуреки из заварного теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки)
- Фарш мясной (любой)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1278.5 ккал |
белки
37 г |
жиры
20.3 г |
углеводы
240.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Чебуреки из заварного теста»:
-
В воду добавить соль и масло, довести до кипения
-
Снять с огня, ввести полстакана муки, хорошо перемешать, добавить яйцо, продолжая хорошо перемешивать
-
На стол высыпать горкой оставшуюся муку, в серединку выложить приготовленную массу
-
Замесить тугое, гладкое тесто и дать постоять.
Пока готовите фарш, как обычно вы привыкли делать -
Разделить тесто на одинаковые шарики, раскатать, положить на один край и закрыть другим, соединив хорошо края
-
Жарим во фритюре, как обычно, но мне кажется, что с этим тестом намного быстрее!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2023 года helena1961 #
20 ноября 2023 года cstar13 #
27 февраля 2022 года svetik5552 #
7 августа 2021 года tinekstar #
25 марта 2020 года Яриска1 #
Первый раз в жизни руки дошли до чебуреков, решила воспользоваться вашим рецептом.
Получились хоть и страшненькие, но такие вкусные))
5 февраля 2020 года sNezhnaja2 #
Впервые готовила чебуреки, и с заварным тестом так же - впервые но чебуреки получились очень вкусными. У меня получилось 7 штук и осталось много фарша (брала 0.4кг)
Так что завтра продолжу в том же духе. И ещё бы добавить рецепт фарша, для начинающих специалистов))
20 января 2020 года Amnezzzia #
2 ноября 2019 года Демурия #
Спасибо
5 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Оля, спасибо! Очень вкусно получилось!!
28 июля 2019 года tanya2905kochetkova #
22 мая 2019 года diana wellen #
22 мая 2019 года andrey6122 #
20 января 2019 года gorelgena #
20 января 2019 года wise1288 #
21 апреля 2018 года Светушок #
18 марта 2018 года super slavina #
6 марта 2018 года Анастасия Хитрова #
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
4 декабря 2017 года kapitonchick #
В фарш добавила немного кефира, уже даже не помню из какого рецепта взяла этот совет. Начинка получилась очень сочная! До фотосессии дожили всего три чебурека...
4 декабря 2017 года weta-k #
5 декабря 2017 года kapitonchick #
5 декабря 2017 года weta-k #
5 декабря 2017 года weta-k #
5 декабря 2017 года kapitonchick #
Кстати, хочу тебя поблагодарить за совет про лапы, холодец отменный получается, безо всякого желатина! Не совсем, конечно, к месту в этом рецепте, но все таки спасибо!!!
5 декабря 2017 года weta-k #
6 декабря 2017 года kapitonchick #
10 апреля 2017 года schedrova1972 #
20 марта 2017 года 89629115283 #
14 марта 2018 года ля-ля-фамм #
В вашем случае помогло бы добавление жидкости.
Этот рецепт отличный, всегда по нему делаю чебуреки.
21 мая 2019 года alenanat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: