Прикол этого блюда во вкусе чеснока и в том, что все готовится именно в горшке, ничего не обжаривается заранее, поэтому получается особый букет. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
- 24 декабря 2007, 23:20
- 15957
Курица с картофелем
Ингредиенты для «Курица с картофелем»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель
- Специи
- Вода — 1/4 стак.
- Масло подсолнечное — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
989.8 ккал |
белки
76.9 г |
жиры
56.2 г |
углеводы
44.9 г |
Порции | |||
ккал 329.9 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Курица с картофелем»:
На дно выливается 50 мл подсолнечного масла, наклоняя горшок в разные стороны, нужно облить все стенки.
Берется куриная грудка (без кости, или половина, зависит от размера).
Нарезается кусочками примерно с четверть спичечного коробка или чуть мельче, укладывается на дно. Зубчик чеснока (не маленький) трется на мелкой терке и перемешивается с мясом прямо в горшке. Сверху посолить, поперчить.
На мясо положить нарезанный кольцами репчатый лук (1 крупная луковица).
На все это насыпается картошка, порезанная кубиками (1 -1, 5 см) или соломкой (не толще 1 см) до верху горшочка. Опять посолить и поперчить.
Все это дело полить примерно третью стакана воды (или куриного бульона). Это делается по двум причинам:
1 чтобы не получилось слишком сухое блюдо
2 чтобы распределилась соль.
Закрыть крышкой и оставить в духовке на медленном огне.
Примечание: бульон (или вода) должен ПОЛНОСТЬЮ выкипеть и блюдо хоть 5 мин. после этого пожариться без бульона. Поэтому, если вы открыли горшочек, а там еще не выкипела жидкость, то придется поставить обратно в духовку. Можно сразу сократить кол-во жидкости до 1 \\\\4 стакана.
Комментарии и отзывы
20 марта 2022 года Vetochka79 #
18 мая 2021 года Сурик #
22 апреля 2015 года yuvl #
30 июня 2014 года dinara18 #
19 февраля 2011 года PRASKURINA #
2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
20 июня 2009 года Косой #
23 марта 2008 года Olkhen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: