• 24 декабря 2007, 23:20
  • 15957

Курица с картофелем

Рецепт: Курица с картофелем

Прикол этого блюда во вкусе чеснока и в том, что все готовится именно в горшке, ничего не обжаривается заранее, поэтому получается особый букет. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989.8 ккал
белки
76.9 г
жиры
56.2 г
углеводы
44.9 г
Порции
ккал
329.9 ккал
белки
25.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Курица с картофелем»:

Нужен большой керамический горшок с толстыми стенками (3 -4 порции).
На дно выливается 50 мл подсолнечного масла, наклоняя горшок в разные стороны, нужно облить все стенки.
Берется куриная грудка (без кости, или половина, зависит от размера).
Нарезается кусочками примерно с четверть спичечного коробка или чуть мельче, укладывается на дно. Зубчик чеснока (не маленький) трется на мелкой терке и перемешивается с мясом прямо в горшке. Сверху посолить, поперчить.
На мясо положить нарезанный кольцами репчатый лук (1 крупная луковица).
На все это насыпается картошка, порезанная кубиками (1 -1, 5 см) или соломкой (не толще 1 см) до верху горшочка. Опять посолить и поперчить.
Все это дело полить примерно третью стакана воды (или куриного бульона). Это делается по двум причинам:
1 чтобы не получилось слишком сухое блюдо
2 чтобы распределилась соль.
Закрыть крышкой и оставить в духовке на медленном огне.
Примечание: бульон (или вода) должен ПОЛНОСТЬЮ выкипеть и блюдо хоть 5 мин. после этого пожариться без бульона. Поэтому, если вы открыли горшочек, а там еще не выкипела жидкость, то придется поставить обратно в духовку. Можно сразу сократить кол-во жидкости до 1 \\\\4 стакана.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с картофелем
Рецепт: Курица с картофелем

Прикол этого блюда во вкусе чеснока и в том, что все готовится именно в горшке, ничего не обжаривается заранее, поэтому получается особый букет. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Курица с картофелем»:

Фотографии «Курица с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень нежно получилось, вкусно, а запах... Спасибо за простой, но очень вкусный рецепт!!
Великолепный рецепт! Без хлопот! А результат очень порадовал! Ароматно и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно получилось, горшка у меня нет и я сделала в стеклянной утятнице. За рецепт спасибо!
А можно сделать такую курицу не в керамическом горшке, а в стеклянной утятнице?
url=http://miranimashek.ucoz.ru/photo/][/url]
А я обычно лук с морковкой поджариваю и выкладываю поверх всего в горшочке! Курицу можно также заменить печенью, тож вкусно получается! :oops:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки