Когда несколько лет назад в наших магазинах рекламировали кус-кус, везде (в газетах, журналах, рекламных буклетах) предлагали несколько рецептов с использованием кус-куса. Вот, наконец, я собралась и приготовила один из предложенных. Блюдо очень простое, но интересное - кус-кус, пикантный соус и колбаска салями. Плюс ко всему рецепт, опять же, предусматривает "утилизацию" остатков колбасы, сосисок и всякого прочего мяска.
- 4 марта 2010, 19:18
- 3574
Кус-кус в соусе с салями
![Рецепт: Кус-кус в соусе с салями Рецепт: Кус-кус в соусе с салями](https://www.povarenok.ru/images/recipes/28/2838/283895.jpg)
Ингредиенты для «Кус-кус в соусе с салями»:
- Колбаса (салями)
- Сосиска (колбаса, докторская, вареная, др., ветчина, сардельки)
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Бульон (кубик)
- Специи (травки сушенные)
- Соль (перец)
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
100.1 ккал |
белки
4.6 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Кус-кус в соусе с салями»:
-
Пошаговые фотографии я не делала, так как и не думала выкладывать этот рецепт. Но потом решилась.
Итак:
1. Нарезаем все колбасное, сосисочное, сарделичное, ветчинное, что есть в холодильнике - кубиками или ломтиками.
Я отдельно указала колбасу салями, т.к. она должна присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО, именно благодаря ей особенный остренький и пикантный вкус будет у этого блюда. Салями должно быть по количеству столько же, сколько других колбасных изделий. Салями следует нарезать более тонкими полосками.
2. Мелко нарезаем лук - его должно быть много, в два раза больше, чем колбасы.
3. Все это выкладываем в сковородку с раст.маслом, немного обжариваем.
4. Добавляем бульонный кубик, специи, сушенные травки, томатную пасту, измельченный чеснок, подливаем воды.
5. Тушим до полного растворения лука. -
6. В тарелку высыпаем кус-кус, заливаем его кипяченной водой (можно еще насыпать размельченную часть бульонного кубика, вкуснее будет, перемешать). На порцию в 3 ст.л. зернышек кус-куса у меня пошло 12 ст.л. кип.воды.
7. Через 5 минут настаивания под крышкой, когда кус-кус "распустился", перемешать его с колбасной заготовкой. -
Вот и все. Простое, но сытное и пикантное блюдо готово.
Комментарии и отзывы
20 марта 2017 года muhina1972 #
20 марта 2017 года muhina1972 #
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
5 марта 2010 года ирина66 #
5 марта 2010 года elena777 #
5 марта 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
А может, Вы его в магазинах не там искали?
5 марта 2010 года мисс #
5 марта 2010 года венера71 #
4 марта 2010 года swetik-semizwetik #
4 марта 2010 года Meotida #
4 марта 2010 года xsenia #
4 марта 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
4 марта 2010 года xsenia #
4 марта 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
4 марта 2010 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: