Предлагаю рецепт простого в приготовлении и очень полезного салата. Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом. Она содержит больше витамина С и белка, лучше сохраняется в течении длительного времени не теряя полезных свойств. Краснокочанную капусту также используют в лечебных целях, в частности, для профилактики заболеваний желудка.
- 4 марта 2010, 21:43
- 19520
Салат из краснокочанной капусты и моркови
Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты и моркови»:
- Капуста краснокочанная — 400-500 г
- Морковь — 2 шт
- Уксус (бальзамический ) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 4 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
851 ккал |
белки
6.3 г |
жиры
61.4 г |
углеводы
79 г |
Порции | |||
ккал 212.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Салат из краснокочанной капусты и моркови»:
-
Капусту нашинковать...
-
Морковь почистить и измельчить.
-
Приготовить заправку: смешать мед, горчицу, масло и уксус.
-
Положить капусту в посуду, посолить и истолочь пестиком до мягкости. Добавить к ней морковь и заправку.
-
Все перемешать, выложить в салатник и подать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 января Tata0330 #
9 декабря 2023 года virgola71 #
19 ноября 2023 года nadinhike #
Готовила половину нормы
3 марта 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Всё понравилось. Большое спасибо за идею.
Мёд уменьшила до 1ч.л., на свой вкус.
11 апреля 2023 года reed # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Л-лька2805 #
2 марта 2015 года elizabeth1986 #
24 марта 2015 года reed # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года morozoff-2 #
27 февраля 2015 года reed # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Анастасия Куколь #
30 октября 2014 года reed # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Мария Брюнетка #
28 октября 2013 года reed # (автор рецепта)
26 января 2013 года Rina8091 #
28 января 2013 года reed # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года MIETTE #
Очень вкусная и необычная заправка
28 декабря 2011 года reed # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года DEKADAHC #
21 ноября 2011 года DEKADAHC #
21 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года DEKADAHC #
23 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года DEKADAHC #
17 марта 2010 года Артемида #
21 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
15 марта 2010 года tilora #
16 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Varja #
21 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Larisvet #
21 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
14 марта 2010 года tanu6kin21 #
14 марта 2010 года lapacka #
21 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
9 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: