Костица, как и многие молдавские блюда (мясные, рыбные), готовится на гратаре (мангал). К ним добавляется соус муждей. Заходите, попробуйте.
- 4 марта 2010, 22:02
- 40020
Костица по-молдавски
Ингредиенты для «Костица по-молдавски»:
- Свинина (костица - свинина на косточке) — 4 шт
- Вода газированная (минеральная) — 1 ст. л.
- Сок томатный (густой, домашний) — 2 стак.
- Уксус ( столовый 9%) — 2 ст. л.
- Соль ( и перец молотый)
- Специи (смесь перцев)
- Паприка сладкая (красная)
- Чеснок (чесночные хлопья)
- Зелень
- Соус ( муждей - чеснок 1 гол., соль, перец, раст. масло - 2 ст.л., уксус - 1,5 ст.л., вода или бульон любой - 1/2 ст., укроп, петрушка)
Рецепт «Костица по-молдавски»:
2. Костицу слегка отбить.
3. Натереть солью, чeрным молотым перцем, паприкой.
4. Готовим маринад - смешать минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус.
5. Мясо положить в маринад на несколько часов, лучше на ночь.
6. Вынуть мясо из маринада, слегка промокнуть.
7. Посыпать смесью перцев и хлопьями чеснока.
8. Выложить на сковороду гриль, можно и на простой сковороде, и жарить до готовности.
9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и полить соусом Муждей, дать немного пропитаться и приступать к поеданию.
Соус.
1. Зубчики чеснока растереть в ступке с солью и чeрным перцем до кашицы.
2. Добавить уксус и растительное масло, воду (вместо воды можно добавить бульон).
3. Всe тщательно перемешать.
4. Вообще, в соус муждей лучше добавить сок, который выделился после жарки мяса.
5. Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в соус.
Маринованная костица готовится очень быстро, главное не пересушить мясо. Оно должно быть сочное. Если вы готовите в обычной сковороде, нужно хорошо еe разогреть, налить немного растительного масла, раскалить, выложить мясо и пожарить минут 5 на одной стороне на большом огне, перевернуть, пожарить на таком же огне 3 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить ещe 5 минут. Мясо не должно пустить сок.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2023 года Иванова Анжела #
26 августа 2014 года Mamita SI #
21 марта 2011 года Natik_797 #
21 марта 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Lacoste #
20 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Varja #
16 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
16 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года tanitamarita #
16 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Алена31-08 #
16 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года наталья_26 #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года наталья_26 #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Дзинь #
вот в молдавии идешь на базар и знаешь, что когда попросишь мясо на костицу, на тебя мясник не будет смотреть круглыми глазами , а тут мне попытались костей взвесить , оказывается этот кусочек мяса называется корейка на косточке или свиная котлета (век живи век учись)
сковорода которая с куполом не из Метро случайно, или это какое-то новое приспособление, с которым я еще не знакома?
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года плотная #
Привет,землячка!
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года плотная #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года плотная #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года плотная #
Прячутся!
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года плотная #
5 марта 2010 года KAKTEE #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года S_Svetlana #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ирина66 #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года elena777 #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Galina-An #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года мисс #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года cassyterno #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года венера71 #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
мяску !!!подойдёт к шашлычку самое ТО и к рыбе
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: