Что-то в последнее время меня повело на яблочные пироги. Цветаевский яблочный пирог, конечно, очень хорош, слов нет))) Но повторяться не хочется. Достала свои старые-старые тетрадки... Перелистала... И раскопала этот рецептик. Да, похоже, археологические раскопки моих кулинарных архивов могут еще не один раз удивить и порадовать))) Пирог получился очень вкусным. Такой ароматный, нежный... Казалось, что он с шоколадом, а шоколада-то в нем как раз и нет)))))))
- 4 марта 2010, 22:12
- 8010
Пирог "Роксолана"
Ингредиенты для «Пирог "Роксолана"»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
- Маргарин (или масло сливочное в тесто) — 100 г
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 4 - в начинку) — 5 шт
- Сахар (0,5 стак. - в тесто, 1-2 ст.л. в начинку) — 2/3 стак.
- Соль (в тесто - щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (в начинку) — 1 кг
- Творог (мягкий в заливку) — 150 г
- Сливки (33% в заливку) — 100 мл
- Ванильный сахар (в тесто - 1, в заливку - 1) — 2 пакет.
- Корица ( молотая в заливку) — 2 ч. л.
- Орехи (молотые в начинку) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4908.9 ккал |
белки
94.2 г |
жиры
166.3 г |
углеводы
751.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 7 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Пирог "Роксолана"»:
-
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить маргарин, разрезанный на кусочки, руками растереть в однородную крошку. Яйцо взбить с 2 ст. л. воды и щепоткой соли и влить в муку. Замесить тесто.
-
Завернуть тесто в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час.
-
Продукты для заливки взбить в однородную массу. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
-
Форму смазать маргарином. Тесто размять в форме, оформив высокий бортик. Многократно наколоть вилкой. Посыпать измельченными орехами.
-
Самые красивые и ровные ломтики отложить. Остальные выложить на тесто, полить несколькими ложками заливки. Сверху выложить красивые ломтики и залить остатками заливки.
-
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200*С. Через 30 минут температуру снизить до 180*С. Если требуется, прикрыть пирог фольгой и продолжать печь до готовности. У меня выпекался 45 минут, хотя в рецепте написано 30.
-
Вынуть пирог, полностью охладить его в форме, а затем аккуратно вынуть и нарезать на кусочки.
Прошу к столу! Ароматный чай Липтон с цедрой апельсина уже заварен! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 января 2019 года yuliyaryad4enko #
14 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Спасибо вам за чудесный отзыв, я очень рада, что пирог вам понравился. Он как-то не пользуется популярностью, но и зря, пирог-то очень вкусный. Видимо, тогда я еще не была популярна и к моим рецептам еще не прислушивались.
14 января 2019 года yuliyaryad4enko #
14 января 2019 года yuliyaryad4enko #
14 января 2019 года yuliyaryad4enko #
14 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года yuliyaryad4enko #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года inulia68 #
Красавец-пирожок!!!!
14 января 2019 года yuliyaryad4enko #
14 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2019 года inulia68 #
14 января 2019 года yuliyaryad4enko #
15 ноября 2011 года Blackswann #
15 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 марта 2010 года lolo1313 #
6 марта 2010 года kiska80 #
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
5 марта 2010 года ирина66 #
5 марта 2010 года elena777 #
5 марта 2010 года Galina-An #
5 марта 2010 года IrishaFursova deleted #
5 марта 2010 года мисс #
5 марта 2010 года montserrat #
5 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года венера71 #
5 марта 2010 года Arin4ic #
5 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года molohovez #
5 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Lzaika45 #
4 марта 2010 года Лисенок #
5 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Lora1 #
4 марта 2010 года AYXAN #
4 марта 2010 года Igolochka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: