Ленивым воскресным утром, когда торопиться никуда не надо, почему бы не побаловать себя и самых любимых таким завтраком? Делюсь рецептом с использованием авокадо по просьбе любимых поваряток.
- 4 марта 2010, 23:02
- 3929
Омлет с авокадо и креветками
Ингредиенты для «Омлет с авокадо и креветками»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Петрушка (измельченная) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый, щепотка)
- Авокадо (если небольшой - 1 шт) — 1/2 шт
- Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
- Креветки (готовые, замороженные) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1123.2 ккал |
белки
66.3 г |
жиры
86.6 г |
углеводы
20.4 г |
Порции | |||
ккал 561.6 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 43.3 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Омлет с авокадо и креветками»:
-
Подготовим ингредиенты. Креветки размораживаем и чистим. Выдавливаем лимонный сок. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Авокадо следует сбрызнуть 1/3 частью лимонного сока и аккуратно перемешать.
-
Яйца слегка взбиваем вилочкой.
-
Добавляем петрушку, соль, перец и оставшийся лимонный сок. Перемешиваем.
-
На сковороде растапливаем масло и выливаем ячную смесь. Жарим омлет на среднем огне, приподнимая лопаткой края и наклоняя сковороду так, чтобы жидкость подтекала под низ.
-
Когда омлет прихватится, но сверху будет все еще жидковат, выкладываем на одну половину авокадо и креветки.
-
Накрываем второй половиной при помощи лопатки. То есть, у нас получится сложенный вдвое омлет. Продолжаем готовить еще минуту или две. Сдвигаем со сковороды на блюдо и посыпаем зеленью по желанию.
Муж обычно обильно посыпает перцем или еще чем-нибудь острым, а мне нравится так, как есть.
Надеюсь, понравится и Вам...
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 марта 2010 года mysj19 #
11 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Galina-An #
9 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Молчунья #
6 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года E-va #
6 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Спасибо!
5 марта 2010 года swetik-semizwetik #
5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Кицка #
5 марта 2010 года Кицка #
5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Спасибо за оценку, надеюсь, муж не вспомнит меня "незлым тихим словом".
5 марта 2010 года swetik-semizwetik #
6 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
6 марта 2010 года swetik-semizwetik #
6 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Упс! Что-то мы заболтались с вами тут про озеленение квартир...
6 марта 2010 года swetik-semizwetik #
6 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Кицка #
6 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Ок! Мужу ни-ни .
А авокадо видела в Сальвадоре, когда по работе летала. Если найду среди фоток - пришлю в личку.
5 марта 2010 года Seagull_L #
5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ирина66 #
5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Mrs Lola #
5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года elena777 #
5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Я бы поделилась с радостью. Жаль только, что техника еще до этого не дошла.
5 марта 2010 года Galina-An #
5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года inna_2107 #
5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года мисс #
5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Alena76 #
5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года шмулька #
5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Lzaika45 #
5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ElenKaNZ #
5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года orha #
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Татьяна 09 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: