Немного о многом и много из ничего...
- 4 марта 2010, 23:28
- 22844
Сладкие вершины
Ингредиенты для «Сладкие вершины»:
- Белок яичный — 4-5 шт
- Сахар — 100-150 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
574 ккал |
белки
11.1 г |
жиры
0 г |
углеводы
131.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 0 г |
углеводы 54.7 г |
Рецепт «Сладкие вершины»:
-
Так как предыдущий мой рецепт вызвал некоторое негодование в среде интернет пользователей, проживающих за границей (шутка кто не понял), и не имеющих доступа к определенным видам продуктов, спешу в корне поменять положение вещей, и предложить простенький десерт за пять минут.
Хотите продолжения? -
Открыл холодильник - на меня жалко смотрели и старались не привлекать мое внимание 5 куриных яиц.
Короче, нам понадобится 5 яиц - только белки (желтки раньше израсходовались для торта),
граммов 150-200 сахара и столовая ложка крахмала. -
Взбиваем по науке - в белки добавим щепотку соли и, начиная с небольшой скорости, постепенно добавляя скорость, по
немногу добавляем сахар и в самом конце ложку крахмала. -
Конечно, лучше иметь в своем арсенале сковородку без пластмассовых ручек, но если нет - тоже не беда, замотайте фольгой, ставим на газ и кладем, примерно, граммов 50-70 сливочного масла.
-
Выкладываем ложкой взбитые белки горками.
-
На небольшом огне начинаем их поджаривать примерно 10-15 минут, смотрите, чтобы не пригорели, как только решили, что готовы, отправляем в духовку под гриль на 5-7 минут,
-
до коричневого цвета.
-
Десерт готов, кто хочет, нет, скорее, у кого есть, то по желанию можно полить, например, каким-нибудь вареньем или шоколадным сиропом, сироп клена, будет очень вкусно, короче, фантазии, фантазии, фантазии..
-
Вкусных десертов!!!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2018 года vadim shramko #
Хороший выход. Обязательно попробую !!!
16 января 2014 года Алеся Громова #
10 июня 2013 года Жека Я #
7 апреля 2010 года Olga- deleted #
24 марта 2010 года ariha #
16 марта 2010 года Любашечка #
15 марта 2010 года Пани_Иришка #
13 марта 2010 года Odru #
11 марта 2010 года marishka0608 #
11 марта 2010 года кирюша #
8 марта 2010 года Адреналинка #
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
7 марта 2010 года Gurmansha #
6 марта 2010 года Мила Бертье #
6 марта 2010 года Молчунья #
5 марта 2010 года swetik-semizwetik #
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
5 марта 2010 года TSvetik #
5 марта 2010 года наталья_26 #
5 марта 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: