Яркие краски и нежный шепот весны… Запеченные креветки от Инны Гартен – то, что вам нужно для поднятия настроения. Кроме того, это очень быстрое и простое блюдо.
- 5 марта 2010, 7:13
- 8896
Запеченные креветки «Scampi»
![Рецепт: Запеченные креветки «Scampi» Рецепт: Запеченные креветки «Scampi»](https://www.povarenok.ru/images/recipes/28/2840/284045.jpg)
Ингредиенты для «Запеченные креветки «Scampi»»:
- Креветки (в панцире) — 900 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вино белое полусухое — 2 ст. л.
- Розмарин (рубленый) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец белый (молотый)
- Петрушка (резаная) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 12 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Желток яичный — 2 шт
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Крошка хлебная (панировочная смесь Панко для темпуры, не панировочные сухари!) — 0,66 стак.
- Лимон (дольки, для сервировки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2540.5 ккал |
белки
188.9 г |
жиры
201.8 г |
углеводы
35.6 г |
Порции | |||
ккал 423.4 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Запеченные креветки «Scampi»»:
-
Креветки очистить, оставив хвостовые плавники (я очищала полностью, т.к. не очень люблю во время еды выбирать хитин из блюда. Но если креветки крупные – хвосты однозначно оставляем, чтобы брать за них и есть). Положить в миску, перемешать с олив. маслом, вином, белым перцем и 1 ч.л. соли. Отставляем на время, пока готовим пикантную панировку.
-
В небольшой миске смешиваем размягченное сливочное масло с чесноком, луком-шалот, петрушкой, розмарином, красным перцем, лимонной цедрой, лимонным соком, яичными желтками, панко, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
-
Берем большую форму для запекания и раскладываем креветки. Желательно класть по направлению в одну сторону. Если креветки крупные и с хвостами, то хвостами наружу по кругу. Я просто раскладывала рядами.
-
Вылить оставшийся винный маринад на креветки. Разложить равномерно масляную панировку.
-
Выпекать 10-12 минут. Если вам нравится очень хрустящий верх, то можно поставить на минуту под гриль.
При подаче украсить лимонными клинышками.
-
Из книги Инны Гартен "Barefoot Contessa. Back to Basics".
Комментарии и отзывы
22 апреля 2010 года Labelinna deleted #
15 апреля 2010 года Gabenka #
29 марта 2010 года Dar-na #
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
5 марта 2010 года E-va #
5 марта 2010 года swetik-semizwetik #
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
5 марта 2010 года Arin4ic #
5 марта 2010 года inna_2107 #
5 марта 2010 года VladaD #
5 марта 2010 года timoxa #
5 марта 2010 года Seagull_L #
5 марта 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
http://www.sakura-shop.ru/images/catalog_shop/41/1622/previewfulllogo.jpg
сами крошки вот такие
http://www.sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/products_pictures/b_5014.jpg
5 марта 2010 года Seagull_L #
5 марта 2010 года Lora1 #
5 марта 2010 года ирина66 #
5 марта 2010 года Taisia555 #
5 марта 2010 года Svetlr #
5 марта 2010 года Myrena deleted #
5 марта 2010 года Myrena deleted #
А почему нельзя использовать панировочные сухари? Просто панировочную смесь Панко для темпуры я нигде не видела...
5 марта 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
5 марта 2010 года почемучка #
5 марта 2010 года elena777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: