Вообще, это рецепт нежного и хрупкого печенья «Венское сабле», но стоит его чуть дополнить цукатами, и изменить насадку кондитерского шприца, как на противне «распустились» яркие цветы к 8 марта. На сайте поисковик выдал один рецепт венского сабле, но он отличается технологией приготовления.
- 5 марта 2010, 10:18
- 6234
Печенье "Цветы к празднику"
![Рецепт: Печенье "Цветы к празднику" Рецепт: Печенье "Цветы к празднику"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/28/2840/284070.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Цветы к празднику"»:
- Масло сливочное (или хороший маргарин, комнатной температуры) — 190 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин
- Цукаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2522.1 ккал |
белки
25.6 г |
жиры
159.6 г |
углеводы
253.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 485 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Печенье "Цветы к празднику"»:
-
Размягченное масло взбиваем миксером. Добавляем соль, сахарную пудру, ванилин. Снова взбиваем. Добавляем белок и взбиваем 1 минутку.
Просеять муку. На самой низкой скорости миксера перемешиваем до однородности теста, как только увидели, что мука полностью размешалась, сразу выключаем миксер. Увлекаться взбиванием не следует (это залог будущей рассыпчатости печенья:-)).
-
Тесто перекладываем в кондитерский мешок, и через рифленую насадку отсаживаем на противень печенье.
-
Традиционное венское сабле выпускается из шприца в виде латинской буквы «W» или волны. На фотографии в нижнем углу показано.:-)
Но я решила вырастить цветочки.
-
Сверху в цветочные лепестки вдавливаем-посыпаем-укладываем разноцветные цукаты.
Выпекаем при 180*С. Время примерное – 10-15мин. Но ориентируйтесь по своей духовке!
-
Можно посыпать сахарной пудрой.
-
Цветики-семицветики получаются с нежной, невесомой, тающей текстурой.
Ставьте чайник и угощайтесь!;-)
Комментарии и отзывы
25 мая 2014 года Изобелла #
11 марта 2010 года Natali04 #
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
7 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
5 марта 2010 года swetik-semizwetik #
5 марта 2010 года yakolyoka #
5 марта 2010 года Natok-7 #
5 марта 2010 года Lzaika45 #
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
5 марта 2010 года Alena76 #
за рецепт безусловно+++
и с наступающим Дорогая!!!
5 марта 2010 года hvostiktv #
5 марта 2010 года inna_2107 #
Анимации, Анимационные картинки
5 марта 2010 года inna_2107 #
Анимации, Анимационные картинки
5 марта 2010 года Arin4ic #
5 марта 2010 года anita-78 #
5 марта 2010 года Исида #
5 марта 2010 года tanya62 #
5 марта 2010 года TSvetik #
5 марта 2010 года Elvyrka #
5 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)
5 марта 2010 года морочковская наталья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: