Не помню у кого, но есть такая песня. Сам салатик совсем не сложный, не затратный, но от этого не становится менее вкусным. Вы можете менять количество и размер звезд на погонах. У меня же – лейтенант))) Готовила перед 23 февраля, но загрузить получается только сейчас. Рецепт из стаааарого журнала «Люблю готовить».
- 5 марта 2010, 11:17
- 6866
Салат "Лейтенантик родной"
Ингредиенты для «Салат "Лейтенантик родной"»:
- Редька (зеленая, большая) — 1 шт
- Картофель (отваренный в мундире ) — 2-3 шт
- Морковь (сырая, в салат – 1 шт.; для украшения – 1 шт.) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Горошек зеленый ( консервированный)
- Майонез
- Сметана
- Кетчуп (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
610.5 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
19 г |
углеводы
78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Салат "Лейтенантик родной"»:
-
Для заправки смешиваем сметану и майонез в соотношении 1:1.
-
Вареный картофель натираем на крупной терке. Укладываем на блюдо. В данном случае придаем форму погона.:-) Разравниваем. Чуть солим.
Смазываем слой заправкой. Если слои получаются толстыми, то лучше выложить половину картофеля, покрыть заправкой, и выложить вторую половину. Таким образом промазываем и последующие слои.
-
Редьку натираем на крупной терке, устраиваем поверх картофельного слоя.
-
Морковь – на мелкой терке. Оставляем примерно половину для украшения, остальную выкладываем.
-
Лук нарезаем кубиками, ошпариваем кипятком, дабы убрать из него горечь. Сливаем всю воду, выкладываем на морковь.
-
Вареные яйца идут следующим слоем. Трем их на крупной терке.
-
Выкладываем.
-
Бока «погона» украшаем тертой морковкой.
-
Верхний слой – зеленый горошек.
-
Кетчупом рисуем полоски на погоне. Из ломтика хлеба я сделала звезды. Смазала их мягким плавленым сыром и присыпала шафраном. Можно было поступить проще – вырезать их из твердого сыра (только не сильно «дырчатого»:-)), но его не оказалось в холодильнике.
Дать салату пропитаться минут 10. Этого времени вполне хватит, салатик получается сочный.
-
Зовем любимого лейтенанта (капитана, майора…), под громкие протесты вонзаем ложку в «погон», и кормим защитника с рук (один день в году можно;-))
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года d happy #
2 апреля 2010 года Tanya-O-511 #
3 апреля 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года PiaoLiang #
У меня папа подполковник - думаю ему очень понравится
3 апреля 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Молчунья #
3 апреля 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Eva Grimm #
3 апреля 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
6 марта 2010 года венерчик #
7 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Bazilic #
7 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
5 марта 2010 года swetik-semizwetik #
7 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Lzaika45 #
7 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
7 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
5 марта 2010 года талика70 #
7 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
5 марта 2010 года TSvetik #
7 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
5 марта 2010 года afrodita25 #
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
7 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Seagull_L #
7 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
Рада, что подняла настроение
5 марта 2010 года Лисенок #
7 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
Спасибо, Светочка
5 марта 2010 года Tat_ana #
7 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
5 марта 2010 года elena777 #
7 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Светул-чек #
7 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
Заранее поздравляю вас с будущим 0
7 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Anastasia-B #
7 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: