• 5 марта 2010, 12:36
  • 18946

Бабушкин яблочный пирог

Рецепт: Бабушкин яблочный пирог

На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги... И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от "пирожки. ру" я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог "на скорую руку" к девичьим посиделкам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.2 ккал
белки
41.2 г
жиры
150.1 г
углеводы
230.3 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:

  • Делаем быстро песочное тесто: мягкое масло, желток, 50 гр сахара и мука - смешиваем до состояния крошки
    и высыпаем на дно застеленной пекарской бумагой формы.
    У меня форма квадратная, конечно же, можно взять любую другую.

  • Если у вас есть помощник, прекрасно! - пусть чистит и режет яблоки.
    Если помощника нет, не страшно - делаем это сами.
    Я люблю крупно нарезанные яблоки... выкладываем яблоки на песочное тесто. К яблокам добавила еще пару горстей изюма и сушеной клюквы.
    В оригинальном рецепте на тесто выкладывается яблочное варенье.

  • Включаем духовку на 200*С.

    Дальше делаем миндальное тесто: взбиваем вместе - 2 яйца+белок, молотый миндаль, 1 ст.л. муки, разрыхлитель, ванилин, сахар.
    Я добавила не 50 гр сахара, а 80 гр, т.к. пирог делала со свежими яблоками. Если используете варенье, сахара много не надо.
    Все взбиваем и заливаем сверху яблоки.

  • Отправляем в разогретую духовку,
    выпекаем 40-50 минут (у меня ушло 40) до зарумянивания.

  • Вот и все!
    Пирог остужаем - разрезаем - подаем...
    особо нетерпеливые могут есть и теплый пирог - тоже вкусно!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкин яблочный пирог
Рецепт: Бабушкин яблочный пирог

На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги... И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от "пирожки. ру" я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог "на скорую руку" к девичьим посиделкам.

Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:

Фотографии «Бабушкин яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Извините, фотку делала вечером, поэтому не хватало света
Приготовила, очень вкусно! Буду еще готовить, рецепт замечательный! Вам ++++++++++++++++ и большое спасибо!
ой, как много плюсиков! спасибо!
очень рада, что пирог понравился (он мне самой очень нравится
очень понравился пирог, спасибо!
очень понравился пирог, спасибо!
Великолепный пирог, лучше я не ела, огромное спасибо. Только мне больше понравилось если в корж не класть сахар вообще и еще тесто для коржа хорошенько все-таки вымесить.
Спасибо за рецепт! Делала с вареньем. Простой, в принципе, вкус, но миндаль придет свою изюминку!
Меня ваш пирог абсолютно не разочаровал! Просто в рецепте не всегда описываются мелочи, а от них часто многое зависит, поэтому я и уточнила. Раньше у меня была обычная газовая плита и в её духовке, я уверена, пирог вышел бы удачно, т.к. там только нижний нагрев. А форму я использовала диаметром 24 см. Я почему то решила, что ваш пирог такой же как " Грушевый пирог" от Xsenia, только с яблоками, и пекла его так же. Следующий раз буду готовить с учетом предыдущего опыта.Должен же он у меня получиться не хуже чем у вас!
Скажите пожалуйста, а в какой духовке вы выпекали? Я сегодня пекла ваш пирог и нижний песочный корж у меня не пропекся, хотя верх подрумянился очень быстро, я его даже накрыла фольгой. Выпекала в электрической духовке с верхним и нижним нагревом (без конвекции).Может стоит нижний корж выпечь минут 10, а уже потом выкладывать яблоки и заливать миндальным тестом?
У меня самая простая электродуховка, в которой регулируется только температура, нет отдельного верхнего и нижнего подогрева.
У моего пирога низ тоже не слишком румяный, но пропеклось тесто хорошо (на последнем фото видно).
А каких размеров Ваша форма? может слой теста был слишком толстый, потому не пропеклось? количество продуктов на стандартную форму 26-28 см диаметром. Или что-то не в порядке с духовкой, раз верх горел, а низ не пропекся. Вернее, Вы должны приспосабливаться к своей духовке (ведь не секрет: все духовки пекут по-разному), возможно, надо поставить форму с тестом на нижние рельсы или же, действительно, сначала чуть подпечь песочный пласт, а потом уже допекать весь пирог.
Мне очень понравился этот пирог, жаль, что Вас он разочаровал
НАТАШЕНЬКА,СПАСИБО ЗА ОЧЕРЕДНУЮ ВКУСНЯТИНУ!!!
Отличный рецепт, спасибо!
У меня б он точно не успел остыть!++++++
Замечательный рецепт, спасибо, Наташенька!!!
забрала! собственно как и все зашедшие посмотреть!
укусно!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья! Изумительная выпечка!!! А у тебя, по-другому, и не бывает....
Наташа, отличный пирог!
Я бы съела его теплым! ++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки