На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги... И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от "пирожки. ру" я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог "на скорую руку" к девичьим посиделкам.
- 5 марта 2010, 12:36
- 18946
Бабушкин яблочный пирог
Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки, комнатной температуры) — 100 г
- Сахар (песочное тесто - 50 гр, миндальное тесто - 50 гр) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (песочное тесто - 200 гр, для миндального теста - 1 ст.л.)
- Яйцо куриное (песочное тесто - 1 желток, миндальное тесто - 2 яйца + 1 белок) — 3 шт
- Миндаль (молотый) — 75 г
- Разрыхлитель теста (для миндального теста) — 1/2 ч. л.
- Яблоко (крупные, или яблочное варенье - 200 гр) — 4 шт
- Изюм (по желанию) — 2 горст.
- Ванильный сахар — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2450.2 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
150.1 г |
углеводы
230.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:
-
Делаем быстро песочное тесто: мягкое масло, желток, 50 гр сахара и мука - смешиваем до состояния крошки
и высыпаем на дно застеленной пекарской бумагой формы.
У меня форма квадратная, конечно же, можно взять любую другую. -
Если у вас есть помощник, прекрасно! - пусть чистит и режет яблоки.
Если помощника нет, не страшно - делаем это сами.
Я люблю крупно нарезанные яблоки... выкладываем яблоки на песочное тесто. К яблокам добавила еще пару горстей изюма и сушеной клюквы.
В оригинальном рецепте на тесто выкладывается яблочное варенье. -
Включаем духовку на 200*С.
Дальше делаем миндальное тесто: взбиваем вместе - 2 яйца+белок, молотый миндаль, 1 ст.л. муки, разрыхлитель, ванилин, сахар.
Я добавила не 50 гр сахара, а 80 гр, т.к. пирог делала со свежими яблоками. Если используете варенье, сахара много не надо.
Все взбиваем и заливаем сверху яблоки.
-
Отправляем в разогретую духовку,
выпекаем 40-50 минут (у меня ушло 40) до зарумянивания. -
Вот и все!
Пирог остужаем - разрезаем - подаем...
особо нетерпеливые могут есть и теплый пирог - тоже вкусно!!
Комментарии и отзывы
9 мая 2014 года Feya60 #
9 мая 2014 года Feya60 #
10 мая 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
очень рада, что пирог понравился (он мне самой очень нравится
25 августа 2012 года АленкаВ #
25 августа 2012 года АленкаВ #
17 марта 2011 года gewachca #
12 января 2011 года Большенкова Тоня #
28 октября 2010 года нюня лаврова #
28 октября 2010 года нюня лаврова #
28 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
У моего пирога низ тоже не слишком румяный, но пропеклось тесто хорошо (на последнем фото видно).
А каких размеров Ваша форма? может слой теста был слишком толстый, потому не пропеклось? количество продуктов на стандартную форму 26-28 см диаметром. Или что-то не в порядке с духовкой, раз верх горел, а низ не пропекся. Вернее, Вы должны приспосабливаться к своей духовке (ведь не секрет: все духовки пекут по-разному), возможно, надо поставить форму с тестом на нижние рельсы или же, действительно, сначала чуть подпечь песочный пласт, а потом уже допекать весь пирог.
Мне очень понравился этот пирог, жаль, что Вас он разочаровал
12 марта 2010 года кицуня #
9 марта 2010 года Demilin #
8 марта 2010 года eva77 #
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
7 марта 2010 года Konniia #
7 марта 2010 года мисс #
6 марта 2010 года Татуша #
6 марта 2010 года Мэрри #
6 марта 2010 года Елена 95 #
5 марта 2010 года Lzaika45 #
5 марта 2010 года Lacoste #
5 марта 2010 года E-va #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: