• 5 марта 2010, 23:07
  • 16315

Кебабы из помидоров и сулугуни

Рецепт: Кебабы из помидоров и сулугуни

Даже представить себе не могла, что эта закуска будет пользоваться таким бешеным успехом за праздничным столом. Особенно выражали восторг вегетарианцы. Девочки! Хочу уточник, что сыр должен быть обязательно сулугуни. Но, в самом крайнем случае, можно заменить только таким, который очень хорошо плавится. Думаю, моцарелла, наверное, подойдет. Никакие голландские-пошехонские не прокатят ( ( (

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кебабы из помидоров и сулугуни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2696.2 ккал
белки
95.6 г
жиры
178.8 г
углеводы
199.9 г
100 г блюда
ккал
299.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Кебабы из помидоров и сулугуни»:

Это просто. Деревянные шпажки надо заранее, часа за два, замочить в воде.
На шампуры или деревянные шпажки нанизать кусочки сыра вперемешку с кусочками твердых помидоров. Конечно, хорошо, если помидорки мелкие, но и с обычными хорошо. Нарезать на кусочки. Уже в таком виде закуска хороша. Однако, если вы хотите сразить своих гостей наповал, продолжим... Тесто разморозить, раскатать и нарезать на прямоугольники. Шампуры уложить на тесто, посыпать зеленью и завернуть. Тесто защипать. Смазать взбитым с 1 ч. л. воды желтком. Запечь в духовке до готовности. Подавать горячими. Потрясающе вкусно!!! Но, будьте осторожны, не обожгитесь!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кебабы из помидоров и сулугуни
Рецепт: Кебабы из помидоров и сулугуни

Даже представить себе не могла, что эта закуска будет пользоваться таким бешеным успехом за праздничным столом. Особенно выражали восторг вегетарианцы. Девочки! Хочу уточник, что сыр должен быть обязательно сулугуни. Но, в самом крайнем случае, можно заменить только таким, который очень хорошо плавится. Думаю, моцарелла, наверное, подойдет. Никакие голландские-пошехонские не прокатят ( ( (

Ингредиенты для «Кебабы из помидоров и сулугуни»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кебабы из помидоров и сулугуни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовлю уже второй раз за неделю. Пробовала с адыгейским и сулугуни. Сулугуни плавится, поэтому из шашлычков вытекает, а с адыгейским все отлично. Подсыпала прованские травы, очень вкусно и оригинально, спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за отчет и отдельно, за подсказку с адыгейским сыром. Обязательно попробую. Мы-то готовим с сулугуни именно из-за того, что он плавится. В этом самая фишка!
Это да, но с адыгейским можно немного по-другому сформировать шашлычки - т.е. не полностью запечатать в тесто, а только полосочкой по спирали обернуть. Получается красиво и теста на большее количество порций хватает
Это верно! Я заметила на фото ваше оформление.
На праздники готовила это блюдо. Сыр не вытекает. Получилось вкусно. И если бы наши мужчины не спалили бы одну партии кебабов на слишком сильном огне было бы вообще замечательно
Спасибо, очень рада, что вам понравилось.
Здравствуйте, хотела спросить перед тем, как приготовить - если готовить на мангале на решетке сыр не стекает в костер? он же плавится.... Очень хочется приготовить, но гложут сомнения.
На мангале я это блюдо не готовила, но, думаю, если вы хорошо залепите тесто, ничего не должно случиться. Смажьте края теста белком или даже просто водой, оно будет лучше скрепляться.
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ ЗА РЕЦЕПТ И ОТЛИЧНУЮ ИДЕЮ !!! ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось! Спасибо за комментарий.
Я зарегистрировалась, только для того, чтобы сказать. Этот рецепт Сталика Ханкишиева из книги "Казан, баран и дастархан" и называется Кустурица-кебаб. Автор даже не удосужилась изменить авторский стиль. Удивляет как ранее никто этого не заметил.
Очень сожалею, но этой книги Сталика я не читала. У меня ее нет, к сожалению. Хотя Сталик Ханкишиев мне очень нравится и я с удовольствием смотрю его в передаче "Дачный ответ". Рецепт увидела в одной из кулинарных групп "ВКонтакте", назывался он именно так, ка у меня указано, и, к большому моему сожалению, никаких ссылок не было. А, если бы была, обязательно бы указала, как я делаю всегда, когда знаю автора. Спасибо вам, теперь буду знать, как называется это замечательное блюдо и кто его автор. Тут, к сожалению, исправить нельзя.
Ответ для docentt
Вот я тоже зарегистрировалась, для того что бы ответить Вашему комментарию, не каждый в состоянии купить книгу Сталика Ханкишиева для того что бы найти там этот рецепт.....я читала эту книга, из двух томов стоимость каждый 1500 р. я выписала только 5 рецептов и "кустурица-кебаб в том числе".....А Нине супер бабушке спасибо за то что она выложила этот рецепт .....Кстати дорогой docentt - Сталик это блюдо готовил не в ГАЗОВОЙ ДУХОВКЕ, а на углях!!!!!Так что авторский стиль изменен
Ответ для docentt
Ага, я таки на днях полистала эту книжку в книжном магазине. Действительно, такой рецепт там есть. Правда Сталик режет тесто на полоски и ими оборачивает шампуры, но все остальное присутствует. Но, простите, описание рецепта совсем другое, слова другие, стиль другой... так что авторский стиль, за который вы так болеете, тут вовсе ни при чем... В моем описании ни одного слОва из авторского стиля не присутствует)))
Очень интересный рецепт!Спасибо!
Получилось очень вкусно, правда сыр вытек из некоторых "шашлычков" и поэтому они получились не такие красивые как у вас. В следующий раз постараюсь получше защипать тесто.
Замечательно!!! Не расстраивайтесь, у меня тоже иногда вытекает... Ничего страшного, ведь все равно получается очень вкусно, правда?!!
О да. К сожалению такими блюдами злоупотреблять нельзя а хочется.
Почему? Это вполне низкокалорийное блюдо. Помидоры и сулугуни. А тесто слоеное, оно же очень легкое...
Потрясающе!
Спасибо за рецептик,недавно делала-Вкуснятина!!!
На здоровье!!! Мы тоже обожаем эти штучки, такие сочные...
А где фото? Хотелось бы увидеть.[x]15:27 24.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Такие аппетитные!Спасибо вам!
Не рецептик, а загляденье.Как представлю вкус.... , просто слов нет...
объедение +++++++++++++++
Класс!++++++++++
Задумка супер!!!
Все уже сказано, могу добавить только +++++++++++++++!!! Класс!
Боже! Какая прелесть. Спасибо!!!
так аапетитно выглядят кебабы
классный рецепт
Придумано супер!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки