Дорогие девочки, побалуйте в наш весенний светлый праздник себя и своих любимых такими пироженками. Это очень нежные, ароматные бисквитки, прослоенные белковым кремом, с вишнeвым ароматом, политые кофейной глазурью. А сверху - купол тающего безе с шоколадной крошкой. В сочетании бисквита и безе пирожные получаются с необычайно изысканным вкусом!!!
- 6 марта 2010, 10:51
- 13540
Пирожные "Нежный поцелуй"
Ингредиенты для «Пирожные "Нежный поцелуй"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 стак.
- Сметана — 10 ст. л.
- Кофе натуральный (растворимый) — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (б/горки) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сироп сахарный (вишнёвый) — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая (белая) — 30 г
- Шоколад темный — 30 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3919.5 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
141.7 г |
углеводы
617.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 335 ккал |
белки 4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 52.8 г |
Рецепт «Пирожные "Нежный поцелуй"»:
-
Взбить желтки с 1/2 стакана сахара в густую пену, добавить кофе, ванилин, 8 ст. л. сметаны, перемешать.
-
Всыпать муку, разрыхлитель, взбить. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
-
Из готового бисквита стаканом сделать кружочки.
-
Для крема и безе: белки взбить в густую пену.
-
Затем постепенно подсыпать стакан сахара, не переставая взбивать. В отдельную посуду отложить немного крема, добавить вишнёвый сироп, осторожно перемешать ложкой сверху вниз. Шоколад натереть на мелкой тёрке.
-
Смешать с остальной частью белкового крема, осторожно перемешать ложкой.
-
На противень, застеленный промасленной бумагой, выдавить из кондитерского мешка куполочки из крема с шоколадной крошкой.
-
Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при температуре 180 градусов.
-
Пока пекутся безешки, приготовим кофейную глазурь: растопить масло, 2 ст. л. сметаны, кофе и 1/2 стакана сахара, поварить минут 10. Слегка остудить.
-
Бисквитные кружочки соединить белковым кремом, смешанным с вишнёвым сиропом.
-
Обмазать бока и верх кофейной глазурью.
-
Сверху прижать готовые куполочки из безе, облить глазурью, и обсыпать пирожные кокосовой стружкой.
-
Вот такие симпатулечки-красоту лечки у меня получились.
-
Ароматные, нежные, словно первый поцелуй!!!
Угощайтесь мои дорогие! Приятного аппетита!!! -
Вот разрезик безе с шоколадной крошкой, рассыпчатого, хрустящего и нежно тающего во рту!!!
Пусть в жизни будет всe прекрасно
И слeз не будет никогда,
Пусть будет всe светло и ясно,
Хоть жизнь, порою, и сложна.
И в этот день, такой прекрасный,
Желаю в счастье утонуть,
Забыть желаю все ненастья
И нежной радостью вздохнуть!
Желаю крепкого здоровья,
Жить столько, сколько хватит сил,
Чтоб муж согрел своей любовью
И на руках бы вас носил!
Комментарии и отзывы
14 мая 2012 года Шахзода #
27 марта 2010 года AYXAN #
29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Migulia #
29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года леди феникс #
29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года LUDAmaestro #
19 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Silverina1 #
18 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Любашечка #
18 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года tilora #
16 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Пани_Иришка #
16 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Нина-супербабушка #
15 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года tanu6kin21 #
15 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года anita-78 #
15 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Katynya #
13 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Ольга Бабич #
Спасибочки,я стащила!
9 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 марта 2010 года ВИКА-72 #
8 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года eva77 #
8 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года TSvetik #
8 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ирина66 #
8 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года мисс #
8 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: