Ингредиенты для приготовления этого блюда достаточно простые и могут легко заменяться при желании. Все дело в соусе... ))
- 6 марта 2010, 11:50
- 5602
Печеный картофель под икорным соусом
![Рецепт: Печеный картофель под икорным соусом Рецепт: Печеный картофель под икорным соусом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/28/2844/284409.jpg)
Ингредиенты для «Печеный картофель под икорным соусом»:
- Картофель — 1 кг
- Рыба — 0,7 кг
- Капуста цветная — 0.7 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
- Икра красная (соус) — 150 г
- Сметана (густая, соус) — 200 г
- Майонез (соус) — 2 ст. л.
- Сливки (жирные, соус) — 170 г
- Сыр плавленый (сливочный, соус) — 1 шт
- Масло сливочное (соус) — 50 г
- Укроп (соус)
- Сок лимонный (соус)
- Перец красный жгучий (молотый, соус)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3632.3 ккал |
белки
147.4 г |
жиры
222.7 г |
углеводы
264.6 г |
Порции | |||
ккал 908.1 ккал |
белки 36.9 г |
жиры 55.7 г |
углеводы 66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Печеный картофель под икорным соусом»:
-
1. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для запекания в духовке.
Предварительно отварить цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности (можно также приготовить ее в кляре), затем в этом же бульоне до полуготовности отварить картофель. -
2. Рыбу немного обжарить с обеих сторон на сливочном масле (или оливковом), добавив специй.
-
3. Все составляющие выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу до румяной корочки (картофель, цветная капуста, рыба). Также добавляем нарезанный кольцами лук, сливочное масло (или оливковое) и немного сметаны.
-
4. Готовим соус.
-
5. Смешиваем сметану, майонез и сливки. Затем добавляем сливочное масло и плавленый сырок. Увариваем на небольшом огне до загустения, все время помешивая. Затем добавляем молотый красный перец и сок лимона. Когда соус уже почти готов, добавляем мелко нарезанный укроп и красную икру, еще немного подогреваем на слабом огне, не давая закипеть.
-
6. Когда овощи и рыба будут готовы, сверху выкладываем нарезанное кружочками яйцо.
-
7. Соус подаем отдельно.
-
8. Или вместе))
-
9. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2016 года Каникула #
18 марта 2010 года tanu6kin21 #
20 марта 2010 года Bazilic # (автор рецепта)
16 марта 2010 года lapacka #
20 марта 2010 года Bazilic # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Нина-супербабушка #
16 марта 2010 года Bazilic # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Нина-супербабушка #
11 марта 2010 года Масяся #
11 марта 2010 года Bazilic # (автор рецепта)
9 марта 2010 года crazy_doll #
7 марта 2010 года ирина66 #
7 марта 2010 года мисс #
6 марта 2010 года swetik-semizwetik #
6 марта 2010 года Bazilic # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Cherepaha #
6 марта 2010 года Bazilic # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Mrs Lola #
6 марта 2010 года Bazilic # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Charming2 #
6 марта 2010 года Bazilic # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Олесё #
Изысканно!!!!!
6 марта 2010 года Bazilic # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Bazilic # (автор рецепта)
6 марта 2010 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: