Муж начитавшись мужских журналов, прикупил корень сельдерея. Принес и говорит:"Это самый полезный овощ, особенно для мужчин. Придумай, что ты мне теперь будешь готовить!" И пошла я искать рецепты. Оказалось, что сельдерей в моде! Его везде пропагандируют и пишут о его полезности. Ну это отдельная статья. А пока, смотрим, что у меня получилось.
- 6 марта 2010, 15:38
- 10989
Суп-пюре из корня сельдерея и шпината
Ингредиенты для «Суп-пюре из корня сельдерея и шпината»:
- Сельдерей черешковый (корневой) — 60 г
- Шпинат (можно как свежий, так и замороженный) — 500 г
- Бульон (овощной) — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1/2 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сливки (10-12%. ) — 70 г
- Орех мускатный (тертый) — 2 г
- Соль — 2 г
- Перец болгарский (красный, для украшения) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1237.4 ккал |
белки
100.3 г |
жиры
78 г |
углеводы
34.7 г |
Порции | |||
ккал 154.7 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Суп-пюре из корня сельдерея и шпината»:
-
На фото продукты, которые нам понадобятся. Нет только овощного бульона и красного перца для украшения.
-
1. Чистим лук, чеснок, и сельдерей.
2. Режeм лук в мелкий кубик, чеснок измельчаем, корень сельдерея трём через терку. -
3. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок. Когда овощи подрумянятся, добавляем сельдерей. Минуту жарим вместе с луком и чесноком.
4. Затем заливаем овощным бульоном. Доводим до кипения. Варим 10 минут. -
5. Мытый, нарезанный шпинат и зелень добавляем в наш суп, доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем.
-
6. Охлаждённый суп, измельчаем в блендере до состояния пюре. Наливаем обратно в кастрюльку.
7. Подогреваем, почти доводим до кипения, наливаем сливки, мешаем.
8. Осталось приправить мускатным орехом, солью и перцем. -
Наливаем наш супчик в порционные пиалы, чайной ложкой разбрызгиваем сливки. Сверху украшаем сердечками из перца.
Комментарии и отзывы
11 апреля lila piskaridze #
23 ноября 2016 года Роня #
9 декабря 2016 года Адреналинка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ирина66 #
7 марта 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года мисс #
7 марта 2010 года Ленока #
7 марта 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
6 марта 2010 года ledi701 #
6 марта 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Татьяна 09 deleted #
6 марта 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
Главное моему понравилось.Принял, как лекарство.
6 марта 2010 года Marinajan #
Много +++++++++..............++++++++++!!!!!!!!!!!
6 марта 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
6 марта 2010 года почемучка #
Анимации, Анимационные картинки
6 марта 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Galina-An #
6 марта 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
Это означает, что понравился!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: