• 6 марта 2010, 19:11
  • 11722

Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм

Рецепт: Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм

Нежный, неприторный пирог, с приятной кислинкой вишни и ароматом шоколада.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3659.3 ккал
белки
58.1 г
жиры
183.4 г
углеводы
442.6 г
100 г блюда
ккал
307.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм»:

  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену.

  • Размягчённое масло растереть с сахаром.

  • Добавить желтки.

  • Ванильный сахар. Его можно добавить и вместе с простым сахаром. Я просто забыла.

  • Добавляем просеянную муку.

  • И белки. Перемешиваем аккуратно.

  • Форму смазываем маслом и посыпаем немного манкой.

  • Выкладываем тесто в форму. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.

  • Вишню (у меня замороженная) полностью размораживаем, отжимаем хорошо от лишней влаги, обваливаем в крахмале. Выкладываем на тесто.

  • Для штрейзеля, смешиваем масло, сахар, какао и добавляем постепенно муку. Руками перетираем всё в крошку.

  • Посыпаем пирог штрейзелем и нарезанным миндалём. Выпекаем минут 35-40, до готовности. Готовность определяем лучинкой, она должна быть сухой.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм
Рецепт: Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм

Нежный, неприторный пирог, с приятной кислинкой вишни и ароматом шоколада.

Ингредиенты для «Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм»:

Фотографии «Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и нежный пирог. Шоколадный штрейзель шикарный.
Очень понравился пирог!
На следующий день он стал ещё вкуснее, чем в день приготовления. Очень-очень вкусный!!!
Это кулинарное творение с первого раза стало одним из самых любимых лакомств в семье) Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за рецепт! Осталось много замороженных ягод, вот и применение им нашлось. Этот пирог был с вишней и с кешью, т. к. миндаля дома небыло. Получилось очень вкусно! Буду пробовать с другими ягодами.
Здравствуйте! Ну вот, стоит, печется пирожок. Нужно было срочно спасать размороженную вишню - морозилка сломалась .
Посмотрим что получится, ибо все пошло наперекосяк. Белки не желали отделяться от желтков, только вместе хотели быть. Пришлось два белка в перемешку с желтком выбросить (наверное, я плохая хозяйка, но...). В следующие два белка снова попала крошка желтка - что то сегодня не задалось, но белки взбились. Еще я как то масло не очень размягчила. И потом не знала какого размера форму взять. В общем все пошло не по плану... Ну, уже стоит, отдыхает, уже испекся . Пока не пробовали, потом еще напишу .
Но сразу хочу сказать СПАСИБО!
Ну вот, пишу (не прошло и пол-года ) - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Было
Прелестно!
Очень нежное тесто!Пробовала готовить с разными ягодами,вкусно.
А разрыхлитель разве не нужен?
А разрыхлитель разве не нужен?
Нет.
очень понравился рецепт
Готовьте на здоровье!
исключительный рецептик!!!! Очень интересно!!!!!
Наверное очень вкусно-обязательно попробую!
Очень красиво и нежно! Попробую сделать обязательно. Ведь вишня с шоколадом это мечта сладкоежки!
Пирог, Юльчик, класс!!! Ты умничка! С праздником тебя, дорогая!!!!!
И вишня и миндаль... супер, Юльч)
так захотелось такой вкусняшки!!!!!
Вкусняшечка
забрала+++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки