Великолепный десерт, нежный, но очень калорийный. Для любителей мороженого, бисквитов и фруктов.
- 6 марта 2010, 19:21
- 8478
Торт "Сюрприз"
Ингредиенты для «Торт "Сюрприз"»:
- Мороженое (Пломбир, желательно сильно заморозить) — 400 г
- Белок яичный (можно взять те, которые остались после выпечки бисквита) — 10 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Бисквит (Можно купить или испечь за 1-2 дня) — 200 г
- Фрукты (или ягоды по вкусу, фрукты лучше брать консервированные без косточки ) — 200 г
- Сахар (колотый, необязательный компонент, но добавляет эффектности) — 50 г
- Коньяк (или ром, чтобы пропитать сахар)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2302 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
9 г |
углеводы
312 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Торт "Сюрприз"»:
-
Нарезаем бисквит ломтиками.
-
На блюдо, которое можно поставить в духовку, выкладываем бисквит.
-
Сверху выкладываем фрукты (в моём случае абрикосы из компота ) и мороженое, нарезанное пластинами (ломтиками).
-
Сверху пломбира опять фрукты (я ещё добавила мороженой малины).
-
Сверху опять бисквит.
-
Достаём из холодильника белки и взбиваем их сначала со щепоткой соли до крепкой пены, потом добавляем понемногу сахарную пудру.
-
Духовка должна быть разогрета до 260.
-
Покрыть верх и бока десерта белками.
-
Запечь в духовке 1-2 минуты.
-
Cледующий шаг необязателен, но очень эффектен! Сахар, смоченный в коньяке, разложить на торте, поджечь и немедленно подать на стол!
Комментарии и отзывы
6 июля 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
12 июля 2010 года Светтулечка # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Elef #
8 марта 2010 года Светтулечка # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Konniia #
8 марта 2010 года Светтулечка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года морочковская наталья #
8 марта 2010 года Светтулечка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ирина66 #
7 марта 2010 года Ольга Бабич #
8 марта 2010 года Светтулечка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года мисс #
7 марта 2010 года Lora1 #
7 марта 2010 года Lora1 #
8 марта 2010 года Светтулечка # (автор рецепта)
6 марта 2010 года tatiana14 #
6 марта 2010 года swetik-semizwetik #
6 марта 2010 года kovka deleted #
8 марта 2010 года Светтулечка # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Светун #
8 марта 2010 года Светтулечка # (автор рецепта)
6 марта 2010 года belo4ka #
8 марта 2010 года Светтулечка # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Дюшенька #
6 марта 2010 года Нина Владимировна #
6 марта 2010 года Татьяна 09 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: