Простое овощное рагу, которое, возможно, многие не раз готовили. Из-за пары своих нюансов, решилась выставить. Сейчас, конечно, не совсем сезон для многих овощей, но когда очень хочется...
- 6 марта 2010, 19:37
- 239426
Тушеные овощи в собственном соку
Ингредиенты для «Тушеные овощи в собственном соку»:
- Баклажан — 4 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Уксус (рисовый) — по вкусу
- Масло растительное (ароматное) — 1 ст. л.
- Зелень (немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
588.8 ккал |
белки
15.9 г |
жиры
12 г |
углеводы
701.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Тушеные овощи в собственном соку»:
-
Баклажаны нарезаем не очень тонкими кружками. Морковь тонкими кружочками. Выкладываем часть баклажанов, на них часть моркови. Каждый слой немного солим и перчим - по вкусу. Я ещё добавляю немного сахара. Очень подчёркивает вкус овощей.
-
Далее лук - колечками.
-
Болгарский перец, соломкой. И чеснок - кружочками.
-
Повторяем слои. Баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок. Последний слой, нарезанный кружками помидор. Для того, чтобы равномерно пропитать своим соком все овощи.
-
Вливаем ложку растительного масла. Я обязательно использую здесь масло с запахом. Его немного, но едва заметный аромат присутствует. Мне очень нравится.
-
И ещё я добавляю немного рисового уксуса. Он не резкий, не очень кислый, придаёт особенную пикантность. Но если помидоры очень кислые, лучше обойтись без уксуса.
-
Теперь накрываем всё крышкой и готовим по такой схеме. 3 минуты на сильном огне (или пока не зашипит, звук довольно характерный будет, не пропустите момент, овощи могут подгореть, так как сока пока ещё нет), далее 5 минут на среднем и минут 30 на минимальном. Крышку не открываем и не перемешиваем.
-
При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Я люблю и в горячем, и в холодном виде.
-
...
Комментарии и отзывы
27 сентября Сурик #
21 сентября Марина Indus #
22 сентября Марина Indus #
13 сентября inna_2107 #
Вкусное и ароматное рагу получилось.
Приготовила с добавлением масла без запаха.
13 сентября Himbeeren #
Пробовала пристроить картофель, нет, без него вкуснее, хоть и менее сытно.
Автору большое спасибо за рецепт!!
5 февраля 2023 года Мила1603 #
19 ноября 2022 года Мила1603 #
16 августа 2020 года tatuti09 #
15 декабря 2018 года Флаюшка #
3 июля 2017 года fialkaXY #
14 ноября 2016 года Myrkee #
Единственное, конечно, хозяйка из меня та ещё. Раз написано 30 минут, значит надо 30 минут, раз крышку не открывать, значит держим до последнего! В общем запах палёного минуте так на 20 убедил меня таки крышку открыть Подгорели немного овощи, хоть и на самом маленьком огне делала, в следующий раз буду таки приоткрывать крышку периодически и проверять. (это таким же как я балбесам на заметку, так сказать )
Овощи и правда в два раза утушиваются, тоже следует учитывать, делала громадную кастрюлю, а получилось в итоге на две порции. Но ничего не смогло испортить вкус овощей, получилось шикарно
29 июля 2016 года goldenel #
17 марта 2016 года Танюшка Миронова #
16 октября 2015 года Рузалья #
5 октября 2015 года michalka #
утащила в кк!
17 сентября 2015 года Анна Михалыч #
9 сентября 2015 года Ninula82 #
Спасибо за рецепт)))
14 апреля 2015 года oxi782007 #
1 апреля 2015 года л-лечка23 #
17 октября 2014 года Alizze #
16 октября 2014 года fraulka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: