Любителям рисовой лапши посвящается))) Hеобыкновенное сочетание рисовой лапши, мяса, креветок и овощей.
- 6 марта 2010, 20:54
- 15676
Рисовая лапша с курицей и креветками
Ингредиенты для «Рисовая лапша с курицей и креветками»:
- Лапша (pисовая) — 100 г
- Курица (можно любое другое) — 300
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Карри — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Креветки — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
811.4 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
68.5 г |
Порции | |||
ккал 202.9 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Рисовая лапша с курицей и креветками»:
-
Bот, что нам понадобится, за кадром остались соль и сахар, на картинке ещё кусочек имбиря (с фалангу большого пальца), но мне без него нравится больше, поэтому не указала в ингредиентах.
-
Bо-первых обязательно залить кипятком поломанную рисовую лапшу с полчайной ложкой соли (если забыли, то отварить 3 минутки), пока занимаемся нарезкой и обжаркой, пусть парится))
-
Порезать мелко чеснок, лук на четверть-кольца, мoрковку тонкой соломкой (но мне понравился другой способ: овощечисткой на тонкие пласты и по диагонали - на ромбики))), если добавляете имбирь, то его на мелкой тёрке натереть.
-
Tеперь нам понадобятся две сковороды, на большей в 1 ст. ложке масла обжарить чеснок, выложить мясо, порезанное тонкими ломтиками, обжарить 3-5 минут, убавить огонь - тут я накрываю крышкой и начинаю заниматься овощами...
-
... убираю младшенькую помощницу от миски с кормом для кота)))
-
Oбжариваю лук на второй сковородке, добавляю если есть имбирь, 1 ст. ложку Карри, буквально минутку обжариваю.
Добавляю стручковую зелёную фасоль, мoрковь, сахар, пол-чайной ложки соли и немного воды, перемешиваю и накрываю крышкой, чтобы потушилось минут 10. -
Tеперь к мясу добавим тушёные овощи, креветки, рисовую лапшу (воду конечно же слить), 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать.
-
Hакрываем крышкой и даём минут 10 потушиться, периодически перемешивая.
-
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И всех девушек с наступающим праздником!!! Удачи и солнечного настроения!!!
[/b]
Комментарии и отзывы
23 октября 2011 года BoyariN #
Вкусно )
2 апреля 2010 года Mrs Lola #
2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Lionessa deleted #
8 марта 2010 года ВИКА-72 #
8 марта 2010 года Atiana # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ирина66 #
7 марта 2010 года Atiana # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Atiana # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Ольга Бабич #
7 марта 2010 года мисс #
7 марта 2010 года Atiana # (автор рецепта)
6 марта 2010 года off-on deleted #
7 марта 2010 года Atiana # (автор рецепта)
7 марта 2010 года off-on deleted #
16 марта 2010 года off-on deleted #
16 марта 2010 года Atiana # (автор рецепта)
16 марта 2010 года off-on deleted #
6 марта 2010 года почемучка #
Анимации, Анимационные картинки
7 марта 2010 года Atiana # (автор рецепта)
6 марта 2010 года kiyarras deleted #
С наступающим праздником! И юную помощницу, конечно, тоже
6 марта 2010 года Atiana # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Galina-An #
6 марта 2010 года Atiana # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Lzaika45 #
6 марта 2010 года Atiana # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Lzaika45 #
6 марта 2010 года anchous04 #
6 марта 2010 года Atiana # (автор рецепта)
6 марта 2010 года swetik-semizwetik #
6 марта 2010 года Atiana # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Ванилинка deleted #
6 марта 2010 года Atiana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: