Сегодня первый раз готовила это блюдо, не зная что получится, но результат превзошел мои ожидания - очень понравилось, и вам предлагаю попробовать.
- 6 марта 2010, 22:07
- 6130
Курочка в чипсах
Ингредиенты для «Курочка в чипсах»:
- Бедро куриное — 5 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 1 бан.
- Чипсы (соломкой)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое — 200 мл
- Сыр твердый — 200-300 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1641.9 ккал |
белки
181.5 г |
жиры
73.9 г |
углеводы
36.8 г |
Порции | |||
ккал 410.5 ккал |
белки 45.4 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Курочка в чипсах»:
-
На сковороде, в оливковом масле (или растительном), обжарить измельчённый лук и чеснок до золотистого цвета, добавить куриные бёдрышки, перерезанные пополам (я брала окорочка), добавить вино и тушить на небольшом огне под крышкой минут 40 - до готовности.
-
Bыложить мясо и немного остудить, убрать кожу, а мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в сковороду с луком, добавить порезанные консервированные шампиньоны, я ещё добавила морковки-малышки, немного всё пожарить, не обязательно, но я ещё добавила чуть-чуть сливок. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень.
-
Bыложить в противень с высокими бортиками, сверху заложить пластинками сыра.
-
Hа сыр выложить чипсы-соломинки, я не знаю продаются ли они у вас, но думаю, если нет - можно заменить измельчёнными обычными.
-
Cверху посыпать немного тёртым сыром и поставить в духовку при 180 градусах, пока сыр не расплавится.
-
Bот и готово.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2010 года lakshmi-777 #
7 марта 2010 года Леночка 2010 #
10 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Elvyrka #
10 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ирина66 #
10 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Ольга Бабич #
10 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
7 марта 2010 года мисс #
10 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
6 марта 2010 года почемучка #
Анимации, Анимационные картинки
10 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
6 марта 2010 года надежда_с #
6 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Atiana #
6 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Lencia #
6 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: