Ряженку почему-то довольно редко используют в приготовлении блинов, оладий. Во всяком случае, из огромного количества оладий на сайте я не нашла ни одного рецепта на ряженке. И напрасно: она придает изумительный сливочный аромат, такие оладьи хороши и сладкие, и нет. Мой вариант – несладкие оладьи с зеленью. Отличный вариант для завтрака!
- 6 марта 2010, 22:31
- 39267
Оладьи на ряженке
Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:
- Молоко (комнатной температуры) — 0,5 стак.
- Ряженка — 1 стак.
- Масло растительное (1 ст.л. в тесто, остальное для жарки) — 5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Зелень (укроп) — 0,5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1611 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
197.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Оладьи на ряженке»:
-
Смешиваем все составляющие для теста (молока можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, какой толщины хотим получить оладьи), за исключением зелени, добавляем немного соли, даем постоять 20 минут.
-
Режем зелень.
-
Добавляем ее в тесто.
-
Жарим оладьи. У меня из указанного количества продуктов получилось 16 штук.
-
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2019 года svetik5552 #
23 июня 2015 года vera titova 59 #
20 февраля 2015 года Ируня # (модератор)
18 июля 2013 года MaDonnaDonna #
25 мая 2012 года deputat43 #
25 мая 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
вопрос по рецепту13 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
13 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
3 апреля 2010 года Tanya-O-511 #
4 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2010 года иррез #
14 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года anita-78 #
10 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года Lzaika45 #
9 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2010 года Konniia #
8 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2010 года ВИКА-72 #
8 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2010 года FLAVE #
8 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2010 года ирина66 #
8 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2010 года Ольга Бабич #
Спасибо Ирочка!
8 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2010 года Arin4ic #
8 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2010 года мисс #
8 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2010 года nadjuska #
8 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2010 года Нина Владимировна #
8 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2010 года Нина Владимировна #
8 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2010 года Ируня # (модератор)
8 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: