Что-то я все пиццы, да салаты размещаю. Пора разместить что-нибудь этакое... сладкое... вкусное... Эти чизкейки совсем несложные в исполнении, но какие же они были вкусные... невероятно нежные, воздушные, ароматные... (Специально для kiyarras сообщаю, что рецепт из журнала "Школа гастронома" №04 (60 )февраль 2009. Правда, там он был с клюквой, но я решила сделать с черникой. )
- 6 марта 2010, 23:09
- 5989
Чизкейки с белым шоколадом и черникой
Ингредиенты для «Чизкейки с белым шоколадом и черникой»:
- Печенье (сдобное) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Черника (замороженная) — 150 г
- Сливки (33% в начинку) — 60 мл
- Шоколад белый (в начинку) — 180 г
- Творог (в начинку) — 400 г
- Сахар (в начинку) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (в начинку) — 1 шт
- Цедра апельсина (в начинку) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2537.7 ккал |
белки
97.7 г |
жиры
142.3 г |
углеводы
213.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Чизкейки с белым шоколадом и черникой»:
-
Печенье измельчить, смешать с маслом в однородную массу. В форму для маффинов поставить разовые термоустойчивые формочки для кексов (если делать без формы, то надо взять по две формочки, чтобы они держали форму). Бисквитную массу выложить равными порциями на дно формочек и прижать руками. Поставить в холодильник на 30 минут.
-
Шоколад мелко натереть. Взбить творог с сахаром, цедрой, сливками, яйцом и 2/3 шоколада.
Разложить начинку по формочкам, добавить чернику (немного ягод оставить). Слегка перемешать. Разложить смесь по формочкам, сверху добавить отложенные ягоды черники. Выпекать в разогретой до 150*С духовке 30 минут. Дать остыть в духовке с открытой дверцей. Переставить в холодильник на 3 часа. Посыпать оставшимся шоколадом.
Комментарии и отзывы
6 августа 2023 года lila piskaridze #
9 августа 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Недра #
4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Недра #
20 августа 2010 года Sigurd deleted #
23 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июля 2010 года Vazelinka deleted #
7 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Lilit1983 #
14 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Lilit1983 #
16 марта 2010 года Lilit1983 #
16 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Lilit1983 #
17 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Lilit1983 #
17 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Lilit1983 #
21 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Katynya #
8 марта 2010 года ВИКА-72 #
7 марта 2010 года Натусик-Красотусик #
7 марта 2010 года ирина66 #
7 марта 2010 года Ольга Бабич #
7 марта 2010 года Arin4ic #
7 марта 2010 года Galina-An #
7 марта 2010 года мисс #
7 марта 2010 года Ванилинка deleted #
7 марта 2010 года Ванилинка deleted #
7 марта 2010 года Ванилинка deleted #
7 марта 2010 года nadjuska #
7 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года белошвейка #
7 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2010 года E-va #
6 марта 2010 года Alena76 #
Ниночка Вы письмо мое видели?
7 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: