Нежный-пренежный пирог, заходите, угощайтесь...
- 6 марта 2010, 23:13
- 27834
Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой
![Рецепт: Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой Рецепт: Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/28/2847/284759.jpg)
Ингредиенты для «Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой»:
- Ряженка (тесто) — 0,5 л
- Сахар (тесто 1,5 стак., глазурь 3 ст.л.)
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Масло растительное (тесто) — 4 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (тесто) — 1 ч. л.
- Вишня (в собственном соку, тесто)
- Клубника (в сиропе)
- Сметана (или ряженка, глазурь) — 4 ст. л.
- Какао-порошок (глазурь) — 2,5 ст. л.
- Масло сливочное (глазурь) — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2676.6 ккал |
белки
66.2 г |
жиры
157.6 г |
углеводы
249.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой»:
-
Продукты
-
...
-
...
-
1. Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом, влить растительное масло, ряженку и добавить муку
2. Всe перемешать -
3. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
4. Форму для выпечки (у меня форма d 24 см) смазать растительным маслом.
5. Вылить половину теста в форму, разбросать ягоды (либо вишню, либо клубнику) и залить оставшимся тестом -
6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 45-50 минут
-
7. Приготовить глазурь
8. На водяной бане всыпать в пиалу Какао, Ряженку, Сахар, все помешиваем, когда всe растворится, закидываем сливочное масло и мешаем до однородности
Готовила два пирога - один с Вишней, а второй с Клубникой. Так самое интересное, что клубника просто как бы впиталась, растворилась в тесте. Очень интересно получилось. Ягод не видно, а вкус теста - клубничный.
Глазурь долго искала в инете, т. к. мои не любят твeрдую глазурь. Сыночка говорит, что это не глазурь, а крем. Она очень нежная.
![](http://s44.radikal.ru/i103/1003/d1/73bcd7793d86.jpg)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года lila piskaridze #
4 февраля 2016 года Mozer75 #
вопрос по рецепту1 января 2016 года och1 #
10 мая 2010 года Masja tmprename #
10 мая 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
20 марта 2010 года elena777 #
20 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Lacoste #
20 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Lilit1983 #
20 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Katynya #
13 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Nika #
9 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Баба Аня #
8 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Натусик-Красотусик #
7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года tawa deleted #
7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года TSvetik #
7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Молчаливая Галлюцинация #
7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Светун #
7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года сок34 #
7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ирина66 #
7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Ольга Бабич #
7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Ольга Бабич #
7 марта 2010 года Arin4ic #
7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: