Люблю рыбу... и с каждым годом люблю ее все больше и больше. Этот рецепт... он просто удивительный, совершенно неповторимый... тонкий аромат... Это было просто непередаваемо))) Для приготовления блюда я взяла большую сайду, многие ее не любят, говорят, что сухая... ерунда! Великолепная рыба! Я ее обожаю)))
- 7 марта 2010, 0:08
- 12789
Рыба по-норвежски
Ингредиенты для «Рыба по-норвежски»:
- Рыба (морская) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Апельсин — 2 шт
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — 2 пуч.
- Гвоздика — 6-8 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Специи (соль, перец, тмин сушеный, по вкусу)
- Приправа (для рыбы)
- Масло растительное — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2689.7 ккал |
белки
193.8 г |
жиры
143.4 г |
углеводы
123.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Рыба по-норвежски»:
-
Рыбу почистить и разделать на порционные куски. На дно глубокого лотка насыпать слой мелко нарезанной зелени.
-
Лук очистить, нарезать кольцами и выложить поверх зелени.
-
Посыпать щепотью тмина, раздавленными бутонами гвоздики, добавить мелко нарезанный (не давленый) чеснок, лавровый лист.
-
Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы (это по желанию, т. к. специй и так хватает) и выложить в лоток. Сверху вылить растительное масло. Накрыть лоток крышкой и убрать в холодное место. Выдержать рыбу в маринаде сутки, перевернув за это время 4-5 раз.
-
С одного апельсина снять цедру для украшения.
-
Затем из обоих апельсинов выдавить сок.
-
Достать рыбу, выложить ее в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху на рыбу выложить лук. Добавить вино и апельсиновый сок. Посолить. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при 200*С.
-
Сливочное масло растопить, перемешать с мукой. Из формы слить образовавшуюся жидкость в масляную смесь, растереть, чтобы не было комочков, довести до кипения, проварить на маленьком огне несколько минут, чтобы соус загустел. Процедить.
Лук с рыбы выложить на блюдо, сверху - куски рыбы. Украсить зеленью и дольками апельсина. -
Подавать рыбу с картофельным пюре, украсив цедрой апельсина. Отдельно в соуснике подать соус.
Комментарии и отзывы
16 октября 2010 года logika #
17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 марта 2010 года major #
8 марта 2010 года Баба Аня #
7 марта 2010 года gaukhar #
а как думаете, с семгой такой рецепт получится?
7 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Светун #
7 марта 2010 года Elvyrka #
7 марта 2010 года оксана евгеньевна #
7 марта 2010 года ирина66 #
7 марта 2010 года Ольга Бабич #
7 марта 2010 года Александер deleted #
7 марта 2010 года Arin4ic #
7 марта 2010 года Galina-An #
7 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года мисс #
7 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Ванилинка deleted #
7 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Ванилинка deleted #
7 марта 2010 года Ванилинка deleted #
7 марта 2010 года Ванилинка deleted #
7 марта 2010 года Ванилинка deleted #
7 марта 2010 года Lora1 #
7 марта 2010 года Lora1 #
7 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: