• 7 марта 2010, 0:20
  • 13326

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли

Рецепт: Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли

Фьюжин на ужин или как еврей полюбил сельдерей.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728.1 ккал
белки
142 г
жиры
86.8 г
углеводы
358.7 г
Порции
ккал
682 ккал
белки
35.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли»:

  • Итак, оглядываем натюрморт взглядом полководца.

  • Лук и сельдерей режем мелким кубиком. Сначала пару минут на оливковом масле обжариваем лук, потом добавляем к нему сельдерей.
    В подсоленной воде ставим отваривать не крупно нарезанный картофель.
    В большой кастрюле чуть попозже ставим греться бульон.

  • Когда картофель стал мягким, лук прозрачным (сильно жарить его не нужно), сельдерей чуть помягчел, вываливаем овощи в кипящий бульон. Воду от варки картофеля не выливаем.

  • Пока варится суп, на сковороде обжариваем до хруста кусочки бекона (грудинки). Промакиваем их от лишнего жира.

  • Варим суп примерно 5-7 минут.

  • Снимаем с плиты, даём слегка остыть. Гомогенизируем блендером, без фанатизма. Приятно, когда остаются мелкие хрустящие кусочки сельдерея.
    Корректируем консистенцию картофельным "бульоном".

  • Возвращаем суп на огонь. Добавляем для индийского колориту гарам-масалу. Выправляем по вкусу на соль и остроту. Доводим до кипения и снимаем.
    Подаём с хрустящим беконом и украшаем петрушкой.
    Если бы не было необходимости "утилизировать" говяжий бульон, то суп варил бы в небольшом количестве воды, а после гомогенизации добавлял бы сливки. Вместо гарам-масалы неплохо будет сочетаться, например, с тимьяном, мускатным орехом и т.д.
    Смачного! Лехаим!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3107


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли
Рецепт: Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли

Фьюжин на ужин или как еврей полюбил сельдерей.

Ингредиенты для «Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли»:

Фотографии «Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Даже удивительно, что из таких простых ингредиентов получается такой восхитительный суп! Благодарю за превосходный рецепт!
Славный супчик! Сельдерей чувствуется, но я его люблю, поэтому мне было вкусно. Гарам-масала у меня нет, - добавила куркуму, мускатный орех, белый перец и бутон гвоздики. Спасибо за рецепт, автор!
Очень понравился суп, большое спасибо автору!
Вкусный! Единственное, я только картофель спюрировала, остальное кусочками оставила и зажарку обычную добавила,супер получилось! Спасибо!
хф
Добрый вечер! Скажите, а где участвует в рецепте Фасоль!? Спасибо)
Добрый вечер. В 3 шаге - "вываливаем овощи в кипящий бульон".
Отличный суп! Спасибо!!! Только я не делала из него пюре
Прекрасный супчик, как раз искала рецепт из сельдерея черешкового. Спасибо Вам!!!
Уважаемый Автор, принимайте благодарность за суп! Он получился просто превосходный. Добавляю фото. По Вашему совету добавила сливки. Подробный отчёт можно посмотреть вот на этой страничке форума. Ещё раз искреннее спасибо!
О,ПОПРОБУЕМ!Чувствую,что таки да,должно быть вкусно!
Интересный рецепт!Очень хочется приготовить!
Хороший супец! Мужской такой!
а мне тоже,между прочем,понравился,так что......
Оригинально.
Супец что надо
Отличный рецепт! Ждем еще))
Пасип, подруго!
На днях сварганим Сасибо!
привет, мальчик! отдуваетесь за Юлю? рецепт хорош. +++
чего же отдувается?У нас творческий дует)))
ща глянула твои рецепты, оказывается, их есть у меня! скумбрия на гриле. дааавно добавлена. лета жду, дачи
ооооо,круто))))и мы ждем)но у нас вдруг снег выпал вчера,так что дже не знаю когда выберемся...)
Вам +++++
Отличный дебют,кстати и другие рецепты Ваши очень хорошие,надеюсь,что мы увидим их на Поварёнке.Удачи Вам и Вашей дочке.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки