Вкусное шоколадное пирожное с сюрпризом за 15 мин! Не верите, проверьте!
- 7 марта 2010, 8:59
- 179605
Пирожное "15-минутка"
Ингредиенты для «Пирожное "15-минутка"»:
- Шоколад темный — 125 г
- Сливки — 250 г
- Печенье — 250 г
- Кофе натуральный (растворимый, готовый, разведенный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Вишня (без косточек, консервированная)
- Мороженое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2719 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
160.9 г |
углеводы
290.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 412 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Пирожное "15-минутка"»:
-
Шоколад поломать, добавить 50 г сливок, 1 ст. л. сахара, разогреть в микроволновке 1 мин, хорошо перемешать
-
Добавить 1 ст. л. кофе растворимого, хорошо перемешать и дать остыть
-
Взбить сливки с сахарной пудрой, как сливки начнут густеть, добавить шоколадную остывшую массу
-
Печенье перемолоть на блендере, соединить с приготовленной массой
-
Делаем небольшую лепешку, кладем на нее ложку мороженного и вишню.
Соединяем края, ставим в морозилку -
Перед подачей на стол дать немного постоять, присыпать по желанию кокосовой стружкой, орешками, белым тертым шоколадом, а можно оставить как есть, тут ваша фантазия!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
4 ноября 2018 года Светлана Васькович #
19 октября 2017 года ЯТатьяна-52 #
19 октября 2017 года ЯТатьяна-52 #
2 октября 2017 года helgazh #
30 сентября 2017 года tanushka mikki #
1 октября 2015 года Feya60 #
2 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Ms Feniks #
12 июля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года карина2505 #
17 ноября 2014 года Т-пушка #
30 октября 2014 года veronika1910 #
20 октября 2014 года elfenok1988 #
4 июля 2014 года Шушкова_Анастасия #
29 декабря 2013 года koch07 #
30 декабря 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 июля 2015 года crabz #
5 декабря 2013 года i-vi #
И еше, подскажите, сколько шариков получается из такого количества продуктов?
Заранее большое спасибо за ответы!
5 декабря 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года i-vi #
Недавно сделала, сейчас в морозилке стоят Красавцы получились: я каждое пирожное в бумажную формочку для маффинов вложила, и верхушкой окунула в кондитерские посыпки. Не хуже магазинных смотрятся!
Напишу, какие внесла изменения, может быть, кому-то окажется полезным.
У меня было 500 г сливок, и т. к. использовать мне их больше негде, решила сделать из всего объема. 2-х пачек юбилейного (300г) откровенно не хватила, измельчала еще полпачки овсяного "Посиделкино", и этого было мало! Больше печенья в доме не водилось, поэтому всыпала полпачки панировочных сухарей )
Пока готовила, попробовала один неохлажденный - вкусно!
Завтра попробую после заморозки
Спасибо Вам за рецепт!
5 декабря 2013 года i-vi #
24 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
20 декабря 2012 года aishatalka #
21 декабря 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года aishatalka #
28 февраля 2012 года Ольга Таганович #
25 октября 2011 года чучундра #
19 июня 2011 года Елена3007 #
23 апреля 2011 года Инночка07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: