• 7 марта 2010, 10:34
  • 22175

Форель под маринадом

Рецепт: Форель под маринадом

У меня были гости, соблюдающие пост. Пришлось подумать и постараться, чтобы и вкусно было, и красиво. Решила рыбку приготовить. Получилось очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель под маринадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120.4 ккал
белки
197.2 г
жиры
22 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
186.7 ккал
белки
32.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Форель под маринадом»:

  • Для начала рыбку почистила. Отрезала хвост и плавники.

  • Из хвоста и плавников поставила вариться бульончик, добавив соль, перчик, лавровый лист.

  • Лук нарезала полукольцами, морковь кольцами - очень тонко нарезала, сладкий перчик тонкими полососчками, помидоры помельче. Лук обжарила на растительном масле, добавила морковь. В последнюю очередь помидоры.

  • В овощи добавляем рыбный бульончик и минут 5 тушим. Наши овощи при этом не должны слишком развариться. Добавляем специи, соль, перчик. Получился овощной соус.

  • Рыбку разрезаем на порционные куски и укладываем их в жаростойкую форму.

  • Получившимся соусом заливаем рыбку. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного рыбного бульона. И ставим в духовку минут 30.

  • Рыбка получается очень вкусная и нежная. Готовую рыбку посыпать зеленью. На гарнир к рыбке можно подать отварной или запеченный картофель или рис.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель под маринадом
Рецепт: Форель под маринадом

У меня были гости, соблюдающие пост. Пришлось подумать и постараться, чтобы и вкусно было, и красиво. Решила рыбку приготовить. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Форель под маринадом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ой как вкусно!!!

анимации
Вкусняшка!
Хороший рецепт!!!!
Спасибо!
Спасибо.
Ням!!!
Вкусная рыбка.
Спасибо! С праздником!
Хороший рецепт, аппетитные фото.
Спасибо!
вкуснооооооооооооо
Очень! На здоровье!
вкусно, только прийдеться ждать до следующего поста
А рыбку-то в великий пост низя!
Рыба разрешается только в праздники Благовещения (если не совпал с Страстной седмицей) и в Вербное воскресенье (Ваий); в Лазареву субботу рыба не разрешается, но можно употреблять в пищу икру.
А я и не призываю вас готовить сегодня, можете приготовить на Благовещение. Но и в пост допускаются послабления людям путешествующим, малолетним и больным, а также беременным и кормящим. Вот к последним и я отношусь и мои гости. Так что рыбку попробуйте на Благовещенье.
Да я не постюсь, итак вегетарианец, просто обратил внимание, что блюдо к посту, вот и вставил свои пять копеек - приходилось как-то разбираться в вопросе поста и рыбы. А рецепт хороший и думаю, что им можно воспользоваться не только в вербное воскресение и благовещение.
вкусная рыбка
На здоровье!
И вкусно, и красиво!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки