У меня были гости, соблюдающие пост. Пришлось подумать и постараться, чтобы и вкусно было, и красиво. Решила рыбку приготовить. Получилось очень вкусно.
- 7 марта 2010, 10:34
- 22175
Форель под маринадом
Ингредиенты для «Форель под маринадом»:
- Форель (или лосось) — 1-1,2 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Специи (любые специи для рыбки)
- Лист лавровый
- Перец сладкий — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1120.4 ккал |
белки
197.2 г |
жиры
22 г |
углеводы
31.8 г |
Порции | |||
ккал 186.7 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.6 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Форель под маринадом»:
-
Для начала рыбку почистила. Отрезала хвост и плавники.
-
Из хвоста и плавников поставила вариться бульончик, добавив соль, перчик, лавровый лист.
-
Лук нарезала полукольцами, морковь кольцами - очень тонко нарезала, сладкий перчик тонкими полососчками, помидоры помельче. Лук обжарила на растительном масле, добавила морковь. В последнюю очередь помидоры.
-
В овощи добавляем рыбный бульончик и минут 5 тушим. Наши овощи при этом не должны слишком развариться. Добавляем специи, соль, перчик. Получился овощной соус.
-
Рыбку разрезаем на порционные куски и укладываем их в жаростойкую форму.
-
Получившимся соусом заливаем рыбку. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного рыбного бульона. И ставим в духовку минут 30.
-
Рыбка получается очень вкусная и нежная. Готовую рыбку посыпать зеленью. На гарнир к рыбке можно подать отварной или запеченный картофель или рис.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 марта 2010 года tanu6kin21 #
анимации
16 марта 2010 года tusia #
10 марта 2010 года mysj19 #
11 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Ольга Бабич #
9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Galina-An #
7 марта 2010 года swetik-semizwetik #
9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Mrs Lola #
7 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
7 марта 2010 года мисс #
7 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
7 марта 2010 года почемучка #
7 марта 2010 года Aron-Space deleted #
Рыба разрешается только в праздники Благовещения (если не совпал с Страстной седмицей) и в Вербное воскресенье (Ваий); в Лазареву субботу рыба не разрешается, но можно употреблять в пищу икру.
7 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Aron-Space deleted #
7 марта 2010 года ирина66 #
7 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Муля deleted #
7 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: