Ну очень мягенькое и ароматное мясо.
- 18 апреля 2008, 22:02
- 11410
Свинина в пиве
Ингредиенты для «Свинина в пиве»:
- Свинина — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Пиво светлое / Пиво — 500 мл
- Уксус — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Зелень
- Мед — 1 ст. л.
- Соль
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1973 ккал |
белки
93.8 г |
жиры
109.4 г |
углеводы
131.9 г |
Порции | |||
ккал 493.3 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Свинина в пиве»:
-
Нарезать свинину небольшими кусочками.
Залить пивом и уксусом, добавить цедру и оставить мариноваться на 2 часа. -
Морковь нарезать некрупными кусочками, лук измельчить. Обжарить всё на растительном масле, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 5-7 минут.
-
Вынуть свинину из пива.
Обжарить на большом огне, добавить мёд, посолить, поперчить, тщательно перемешать. -
Выложить свинину в сковороду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, мелко порубленный чеснок, зелень, специи по вкусу, залить пивом из маринада (оставить немного для хлеба), накрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда закипит, уменьшить огонь и тушить 30 минут (до готовности).
В том пиве, что осталось, размочить хлеб. Тщательно размять вилкой и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 5.
Приятного аппетита!!!!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2015 года libra 0110 #
7 мая 2015 года kotenochkin #
19 мая 2014 года No Name #
9 декабря 2012 года Nati_Chess #
18 января 2012 года Екатерина Берт #
24 ноября 2010 года logika #
9 марта 2010 года катид-нок #
21 февраля 2010 года Tatyana_M #
Очень вкусно!
8 января 2010 года candle729 #
8 декабря 2009 года candle729 #
23 февраля 2009 года Cherepaha #
5 февраля 2009 года Zbarsya #
12 ноября 2008 года Quartz #
13 ноября 2008 года best # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года светочка #
22 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года LORA76 #
19 апреля 2008 года Ирина полторыхина #
19 апреля 2008 года karumniece #
19 апреля 2008 года alisa-108 #
19 апреля 2008 года elenalet deleted #
19 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
19 апреля 2008 года Элена104 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: