У нас в семье очень любят горшочки, они же и чанахи. Я их готовлю по разному: с мясом, рыбой, просто овощи, каши. Хочу поделиться нашим любимым рецептом.
- 7 марта 2010, 17:40
- 21790
Рагу по-деревенски
![Рецепт: Рагу по-деревенски Рецепт: Рагу по-деревенски](https://www.povarenok.ru/images/recipes/28/2849/284942.jpg)
Ингредиенты для «Рагу по-деревенски»:
- Свинина (мякоть) — 400 г
- Грибы (сушёные) — 50 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Сыр твердый (любой) — 60 г
- Сметана — 3 ч. л.
- Бульон (грибной) — 300 г
- Соль — 2 г
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
- Специи (чёрный перец - для мяса, хмели-сунели - для картошки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1731.2 ккал |
белки
112.1 г |
жиры
102.7 г |
углеводы
92.3 г |
Порции | |||
ккал 577.1 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Рагу по-деревенски»:
-
50 гр грибов замочите в холодной воде (1,5 л) на час.
Полученный настой профильтруйте через 3 слоя марли.
Набухшие грибы промойте повторно свежей водой и отварите 20-25 минут в профильтрованном настое.
Грибы отделяем от бульона. Режем ломтиками, попутно проверяйте грибы, могут попадаться склизкие - такие нам не нужны. -
Мясо режем кубиками, картошку - ломтиками, лук - полукольцами.
Трём сыр на тёрке. -
Выкладываем послойно:
1. Мясо (солим, перчим)
2. Лук
-
3. Грибы
4. Картошка (соль, хмели-сунели) -
Когда выложили картошку, необходимо залить горшочки грибным бульоном, чуть-чуть накрывая её.
Сверху тёртый сыр.
Отдельно в стакане разводим 3 ч. л. сметаны и 3 ч. л. грибного бульона. Этим соусом заливаем наши горшочки. -
Готовим в духовке при 180 - 200*С 1 час 30 минут с закрытыми крышечками и 15 минут без крышечек.
-
Зелень можно подать по разному. Отдельно или нарезать уже в горшочек.
Зная своих, я подаю отдельно. Не все любят зелень.
Вот и всё. Открываем горшочек, запах умопомрачительный.
Вкусно очень!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2010 года Marinajan #
МОЛОДЕЦ, спасибо за рецепт
/шепотом: чанахи это блюдо, кот. готовится тоже в горшочках с бараниной
и баклажанами.../
8 марта 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Баба Аня #
8 марта 2010 года олля deleted #
8 марта 2010 года Ольга Бабич #
8 марта 2010 года адреналина #
8 марта 2010 года ирина66 #
8 марта 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Натуля70 #
7 марта 2010 года Дюшенька #
7 марта 2010 года pinkflamingo1962 #
7 марта 2010 года Halynka #
7 марта 2010 года почемучка #
7 марта 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года swetik-semizwetik #
7 марта 2010 года Elvyrka #
7 марта 2010 года luda81 #
7 марта 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Mrs Lola #
7 марта 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Виктория09 deleted #
7 марта 2010 года Натусик-Красотусик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: