Настоящие котлеты "По-Киевски". Есть много вариантов: и с фаршем, и с мелко порезанным куриным филе. Но этот рецепт - классика. Сложно, кропотливо, но очень вкусно.
- 7 марта 2010, 20:20
- 124052
Котлеты по-киевски
Ингредиенты для «Котлеты по-киевски»:
- Сухари (белые толченые)
- Мука пшеничная / Мука
- Укроп
- Яйцо куриное
- Масло сливочное (размягченное)
- Грудка куриная
- Масло растительное (для жарения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Котлеты по-киевски»:
-
В мягкое сливочное масло добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок (по желанию). Формируем небольшие комочки и отправляем в морозилку. Отбиваем филе. Солим, перчим. Достаем застывшее масло и поступаем так: кладем его на сeредину филе, а сверху прикрываем маленьким кусочком филе, чтоб масло не вытекло при жарке.
-
Сворачиваем филе очень аккуратно так, чтоб не было дырочек.
-
Обмакиваем в яйце, затем в муке и сухарях. Потом опять в яйце и сухарях. Получается двойная панировка, чтоб масло не вытекло.
-
Наливаем в котелок или посуду с антипригарным дном подсолнечное масло и обжариваем с двух сторон минут по пять до румяной корочки.
Затем отправляем в духовку на 15 минут. -
-
Вот так в самом начале.
Комментарии и отзывы
14 августа 2023 года Sladkoejca #
10 июня 2023 года блю перл #
16 ноября 2022 года nastycha888 #
19 января 2022 года oliviya 18 #
12 января 2022 года vlada ta #
А в остальном ,вроде всё просто!
12 января 2022 года ssnegireva44 #
12 января 2022 года Нина Моисеенко #
20 сентября 2018 года Галлей #
6 февраля 2017 года verunhik #
12 марта 2016 года Darya-2016 #
28 февраля 2016 года Vedma12 #
20 сентября 2018 года Галлей #
27 декабря 2015 года Sunny Vikusia #
Но очень вкусные, нежные!
28 марта 2015 года Екатерина Грач #
23 декабря 2014 года Nastena_carrot #
10 декабря 2014 года Milk-mila #
3 ноября 2014 года Алена Смирнова1991 #
1 мая 2014 года veronika1910 #
27 января 2014 года делитант1 #
27 декабря 2011 года Petrovskaya #
20 апреля 2011 года кухаренок #
20 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года кухаренок #
21 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: