Всех с наступающим!!!))) На носу праздник и наверно почти у каждой хозяйки возникает вопрос, как оформить тортик! Хочу рассказать, как можно сделать прикольные цветочки и листики из подручных средств. Выглядит нудновато! Но поверьте, делается все очень просто и быстро! А цветочков хватит на несколько тортов!!!
- 7 марта 2010, 21:00
- 31023
Украшения для торта из мастики
Ингредиенты для «Украшения для торта из мастики»:
- Мастика (Мастика должна быть обязательно на желатине) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (мука нужна чтобы укладывать цветочки) — 500 г
- Сахарная пудра (для того чтобы раскатывать мастику) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4049 ккал |
белки
46 г |
жиры
11 г |
углеводы
954.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 86.8 г |
Рецепт «Украшения для торта из мастики»:
-
Готовую мастику делим на шарики и красим пищевыми красителями в разные цвета (эти цветочки не очень то кто и ест, поэтому я подкрашивала краской для яиц).
-
Раскатать мастику (ее надо раскатывать не очень тонко, не меньше 2 мм, иначе готовые цветочки при обмазывании могут сломаться). Берём формочки, у меня под рукой была только звездочка для печенья, дочин конструктор и немного сообразительности) и вырезаем фигурки! Начнем со звёздочки.
-
Нарезаем звездочки, мастику обязательно надо накрыть пакетом, чтобы она не подсохла (иначе с ней будет невозможно работать), берём любую палочку и раскатываем каждый лепесточек по центру (аккуратненько не слишком тонко).
-
Насыпаем муку в чашку (примерно 3см.), пальцем делаем углубление, кладем туда нашу звездочку, и продавливаем чем ни будь, не слишком тонким, но округлым (я использовала детальку от конструктора).
-
Можно наделать и других цветочков таким же способом.
-
Пока наши лилии сохнут (а сохнут они очень быстро), лепесточки.
-
Для листочков я использовала формочку сердечка (тоже от конструктора. Палочкой раскатала края и положила на скалку, чтобы придать форму.
-
Достаем готовые цветочки и обмахиваем муку кисточкой.
-
Ну и перед тем, как украсить тортик, каждый цветочек и листик обмазываем джемом от варенья (желательно грушевого или яблочного, там джем прозрачный).
-
Ну и все! Составляем композицию, в серединке делаем пимпочки, их можно присыпать тертым шоколадом или маком.
Получается красота!!!
Комментарии и отзывы
20 марта 2010 года afrodita25 #
9 марта 2010 года Игруша #
8 марта 2010 года swetik-semizwetik #
8 марта 2010 года Баба Аня #
8 марта 2010 года ирина66 #
8 марта 2010 года мисс #
Анимации, Анимационные картинки
7 марта 2010 года Alena76 #
7 марта 2010 года kovka deleted #
7 марта 2010 года kovka deleted #
7 марта 2010 года kovka deleted #
7 марта 2010 года алька_221 deleted #
А когда вареньем промазали цветы не расклеились?
Насколько я знаю мастика боится влаги или это новая технология? Только не смейтесь над вопросами!
Зарание спасибо!
8 марта 2010 года vikylishna1984 # (автор рецепта)
8 марта 2010 года kovka deleted #
7 марта 2010 года Светун #
7 марта 2010 года Леночка 2010 #
7 марта 2010 года нати27 #
7 марта 2010 года почемучка #
желатина и нармально. На желатине может когда сами делаете, да согласна. А покупная.
+++++++++++++++++ за идею и украшение торта
Анимации, Анимационные картинки
8 марта 2010 года vikylishna1984 # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Тамила #
8 марта 2010 года почемучка #
7 марта 2010 года nadjuska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: