Рецепт взят у многоуважаемого Сталика.
- 7 марта 2010, 21:15
- 15325
Шаурма
Ингредиенты для «Шаурма»:
- Филе куриное — 300 г
- Баранина — 300 г
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец — 4 шт
- Каперсы — 20 г
- Яйцо куриное (желтки) — 6 шт
- Масло оливковое — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5541.2 ккал |
белки
223.4 г |
жиры
546.7 г |
углеводы
31.6 г |
Порции | |||
ккал 1108.2 ккал |
белки 44.7 г |
жиры 109.3 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 24 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Шаурма»:
оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кориандр, паприка, куркума, зира - смешать.
Влить в мясо, перемешать, оставить на минут 40-60. Если мясо нарезано тонкими пластами, замаринуется быстро.
Затем на шампур, так сказать, домашний вариант - в духовку. Естественно, лучше на угли - точнее, верный вариант, угли.
Но за неимением на тот момент, вышло так. И вышло весьма недурно.
Тонкими ломтиками нарезать и отправить в лаваш.
Тартар вышел далеко не классический, а скорее адаптированный под домашний майонез, но от этого не менее вкусный.
Желтки смешиваем с оливковым маслом, добавляем немного соли, черного перца, бочковых огурцов, маринованного лука, каперсов.
Фотографировала на лету и цветопередача немного подводит, соус получается желтоватый, скорее.
Из плюсов: быстро, вкусно, мясо сочное за счет маринада.
Из минусов (недочетов): думаю, на углях было было, конечно, вкуснее, был бы тот самый запах и вкус, лаваш, конечно, лучше самим сделать, но опять же, не было времени. И в общем-то, сюда очень подойдет томатная заправка.
Комментарии и отзывы
10 марта 2010 года Katynya #
8 марта 2010 года Adria #
8 марта 2010 года Баба Аня #
8 марта 2010 года Катим #
8 марта 2010 года Ольга Бабич #
8 марта 2010 года ирина66 #
8 марта 2010 года FLAVE #
8 марта 2010 года Galina-An #
8 марта 2010 года мисс #
8 марта 2010 года Halynka #
8 марта 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
8 марта 2010 года swetik-semizwetik #
8 марта 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Arin4ic #
7 марта 2010 года E-va #
8 марта 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Брахман #
7 марта 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Светун #
7 марта 2010 года Mrs Lola #
7 марта 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
пишу тебе письмо
7 марта 2010 года Mrs Lola #
7 марта 2010 года Oxana_71 #
7 марта 2010 года Mrs Lola #
8 марта 2010 года swetik-semizwetik #
7 марта 2010 года Oxana_71 #
7 марта 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
7 марта 2010 года почемучка #
Анимации, Анимационные картинки
7 марта 2010 года почемучка #
Спасибо за идею, надо на пасху приготовить. У кумы
дача для этого и всего другого подходит
7 марта 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
спасибо за поздравления,взаимно
7 марта 2010 года почемучка #
вкусные бутеброды и дразнились шаурма, а в европе тоже самое кебаб
7 марта 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
разница все же естьно все равно все называют как удобно..
8 марта 2010 года Halynka #
8 марта 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: