• 7 марта 2010, 21:15
  • 15325

Шаурма

Рецепт: Шаурма

Рецепт взят у многоуважаемого Сталика.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Шаурма»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5541.2 ккал
белки
223.4 г
жиры
546.7 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
1108.2 ккал
белки
44.7 г
жиры
109.3 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
9.8 г
жиры
24 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Шаурма»:

Маринад:
оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кориандр, паприка, куркума, зира - смешать.
Влить в мясо, перемешать, оставить на минут 40-60. Если мясо нарезано тонкими пластами, замаринуется быстро.
Затем на шампур, так сказать, домашний вариант - в духовку. Естественно, лучше на угли - точнее, верный вариант, угли.

Но за неимением на тот момент, вышло так. И вышло весьма недурно.


Тонкими ломтиками нарезать и отправить в лаваш.
Тартар вышел далеко не классический, а скорее адаптированный под домашний майонез, но от этого не менее вкусный.
Желтки смешиваем с оливковым маслом, добавляем немного соли, черного перца, бочковых огурцов, маринованного лука, каперсов.


Фотографировала на лету и цветопередача немного подводит, соус получается желтоватый, скорее.
Из плюсов: быстро, вкусно, мясо сочное за счет маринада.
Из минусов (недочетов): думаю, на углях было было, конечно, вкуснее, был бы тот самый запах и вкус, лаваш, конечно, лучше самим сделать, но опять же, не было времени. И в общем-то, сюда очень подойдет томатная заправка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкууусно!
О, такая красивая и аппетитная шаурма! Надо попробовать такое сочетание Спасибо!!!
Фотки красивые!
вкусненькое мяско С праздником!
Уже хочу
вкусно
Ночь, а у меня от Вашего прекрасного яства фантазии, да все про еду...МОЛОДЕЦ! Рецепт отличный!
спасибоРецепт не ой,конечно,а вот исполнение получилось..
Как же вкусно.С праздником.
спасибо)взаимно)
Вах,шаурма...++++++++++++++++++++++!
После Турецкой шаурмы на нашу даже не смотрю. А вот дома приготовить -здорово! ++++
круто,а чем отличается от..?
Ксюш, ты разрываешь мое подсознание))))я тут , понимаешь,борюсь с голодом, а тут такое.Клацна..............,
ой та ладно тебе,life is short
Ксения, очень аппетитно, интересное сочетание разных видов мяса.
спасибо
пишу тебе письмо
Пиши, я по тебе соскучилась!
А вот кто бы мне из вас написал письмо??
Ну я например! Где ты пропадаешь?!
Ответ для Oxana_71
Оксана,сейчас напишу тебе письмо.Не пропадай.
Ответ для Lorelai_Gilmore
А вот кто бы мне из вас написал письмо??
напишу-напишу)кста,давно тоже не видела..
Люблю шаурму. Только у нас это кебаб и с одного мяса.
Спасибо за идею, надо на пасху приготовить. У кумы
дача для этого и всего другого подходит
ну кебаб же совсем по другому готовят.
спасибо за поздравления,взаимно
Раньше в россии и на украине продавали такие
вкусные бутеброды и дразнились шаурма, а в европе тоже самое кебаб
кебаб-это все же баранина+курдюк измельченный+лук.Все это формируется на шапуре.Шаурма же,это мясо,которое насаживают пластами на шампур и подвергают обработке.
разница все же естьно все равно все называют как удобно..
Ответ для почемучка
я кебаб кушала в Польше, так там еще и салат кладут, а не только мясо одно - вкуснотище! Но, как говорится, на вкус и...
дык конечно,в лаваш можно столько всего положить..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки