Девочки, вот терпеть не могу это состояние! Праздник - завтра, холодильник полон - уже сегодня, а вкусного придется ждать целую ночь! Нет, это не для меня! Мне и сегодня уже хочется праздника! А раз хочется, то надо его себе устроить! Буквально, намедни в какой-то газете прочитала рецепт "Жюльена в булочках" (кстати, на странице "Готовят мужчины" - ну, и наивные эти журналисты!!!). Идея мне очень понравилась. Правда, сам рецептик я изменила почти полностью. Закуска - просто мировая! вкусно, сытно, горячо! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (конечно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при этом просто неистово! )
- 7 марта 2010, 21:44
- 60674
Жюльен в булочках
Ингредиенты для «Жюльен в булочках»:
- Булочка (может не хватить!) — 4 шт
- Шампиньоны (на самом деле, это очень примерно! лично я взяла намного больше - не пропадут!) — 200 г
- Филе куриное (у меня были остатки от курицы гриль) — 100 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Сметана — 80 г
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1793.7 ккал |
белки
83 г |
жиры
43 г |
углеводы
254.9 г |
Порции | |||
ккал 597.9 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Жюльен в булочках»:
-
Для начала нарежем мытые грибы и отправим их на сковороду;
тем временем чистим и режем лук. Его - к грибочкам.
Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр.
Кстати, булочки я брала обычные кунжутные. -
Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка.
Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой). -
Возвращаемся к нашей грибной поджарке. Ее нужно посолить, поперчить. Добавляем муку и пассеруем около минутки с мукой. Потом я добавила нарезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам. Вливаем сметанку и совсем чуточку прожариваем вместе со сметаной. Получается вот такая масса для жюльена:
-
Осталось наполнить массой булочки:
-
Видели, что одна булочка отличается? Это - для Ванюхи! грибы ему еще есть нельзя, поэтому я на дно булочки положила курочку, сверху - немного ветчины (мне показалось, что только с одной курочкой будет несколько пресновато).
Теперь все булочки посыпаем сверху тертым сыром -
И отправляем наши импровизированные жюльены в микроволновку или духовку до расплавления сыра.
-
Вкусно, просто неимоверно! Расплавившийся сыр приятно тянется... Грибочки с курочкой нежно купаются в сметанке... Жюльен приятно обжигает... Запиваем остывшим вином... И наслаждаемся!!!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года Вера Синицына #
24 февраля 2017 года Алёна Куркова #
9 декабря 2016 года NATATA555 #
6 февраля 2016 года Любаша Стаматова #
К сожалению, фотографии пока не могу прикреплять
10 декабря 2015 года eleshanikolaevna #
5 августа 2015 года Nutka111 #
25 марта 2015 года Манюсь #
21 июня 2014 года Людмила Проноза #
следующий раз постараюсь сделать фото, а готовить еще буду обязательно, - ну, очень вкусно!!!!
3 июня 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года Marget #
29 ноября 2012 года Инночка07 #
14 августа 2012 года Ольчик40 #
Спасибо, что напомнили рецептик
5 августа 2012 года MaskaD #
29 марта 2014 года Катя Баталина #
30 марта 2014 года MaskaD #
11 октября 2011 года Anikina1 #
20 октября 2010 года Lily777 deleted #
31 августа 2010 года joyka921 #
Приготовила и мои как налетели,все слопали,а брат еще жаловался,что мало сделала)
Вкусняшка! Быстро готовится! ПРОБУЙТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!
15 июня 2010 года AnSol1 #
24 марта 2010 года Улитыч #
22 марта 2010 года Lanalegr #
17 марта 2010 года alsides #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: