• 7 марта 2010, 21:44
  • 60674

Жюльен в булочках

Рецепт: Жюльен в булочках

Девочки, вот терпеть не могу это состояние! Праздник - завтра, холодильник полон - уже сегодня, а вкусного придется ждать целую ночь! Нет, это не для меня! Мне и сегодня уже хочется праздника! А раз хочется, то надо его себе устроить! Буквально, намедни в какой-то газете прочитала рецепт "Жюльена в булочках" (кстати, на странице "Готовят мужчины" - ну, и наивные эти журналисты!!!). Идея мне очень понравилась. Правда, сам рецептик я изменила почти полностью. Закуска - просто мировая! вкусно, сытно, горячо! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (конечно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при этом просто неистово! )

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Жюльен в булочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.7 ккал
белки
83 г
жиры
43 г
углеводы
254.9 г
Порции
ккал
597.9 ккал
белки
27.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Жюльен в булочках»:

  • Для начала нарежем мытые грибы и отправим их на сковороду;
    тем временем чистим и режем лук. Его - к грибочкам.
    Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр.
    Кстати, булочки я брала обычные кунжутные.

  • Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка.
    Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой).

  • Возвращаемся к нашей грибной поджарке. Ее нужно посолить, поперчить. Добавляем муку и пассеруем около минутки с мукой. Потом я добавила нарезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам. Вливаем сметанку и совсем чуточку прожариваем вместе со сметаной. Получается вот такая масса для жюльена:

  • Осталось наполнить массой булочки:

  • Видели, что одна булочка отличается? Это - для Ванюхи! грибы ему еще есть нельзя, поэтому я на дно булочки положила курочку, сверху - немного ветчины (мне показалось, что только с одной курочкой будет несколько пресновато).
    Теперь все булочки посыпаем сверху тертым сыром

  • И отправляем наши импровизированные жюльены в микроволновку или духовку до расплавления сыра.

  • Вкусно, просто неимоверно! Расплавившийся сыр приятно тянется... Грибочки с курочкой нежно купаются в сметанке... Жюльен приятно обжигает... Запиваем остывшим вином... И наслаждаемся!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен в булочках
Рецепт: Жюльен в булочках

Девочки, вот терпеть не могу это состояние! Праздник - завтра, холодильник полон - уже сегодня, а вкусного придется ждать целую ночь! Нет, это не для меня! Мне и сегодня уже хочется праздника! А раз хочется, то надо его себе устроить! Буквально, намедни в какой-то газете прочитала рецепт "Жюльена в булочках" (кстати, на странице "Готовят мужчины" - ну, и наивные эти журналисты!!!). Идея мне очень понравилась. Правда, сам рецептик я изменила почти полностью. Закуска - просто мировая! вкусно, сытно, горячо! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (конечно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при этом просто неистово! )

Ингредиенты для «Жюльен в булочках»:

Фотографии «Жюльен в булочках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А я вместо сметаны добавляю немного майонеза. Супер вкусно получается
Ммм,божественные булочки!Мы с мужем заценили ооочень вкусно и быстро!Большое спасибо
Получилось очень вкусно и "чисто", т.к. "грязную" посуду съели. Только я взяла крупноватую булочку, а в следующий раз возьму поменьше. Спасибо!
Большое спасибо за простой рецепт такой вкуснятины))
К сожалению, фотографии пока не могу прикреплять
Вкуснятина получилась, спасибо! Булочки брала не самые маленькие, а средние. Жюльен - из куриной грудки и печени.
Была в приятном шоке, когда обнаружила такую идею - заменить кокотницы булочками! Вчера сделала, гости чуть язык не проглотили Булочки брала самые маленькие, "боско" с отрубями. Большое спасибо за рецептик! Специально фотку сделала, но оказалось, что выложить не могу ))
Делала несколько раз в булочках, ну очень вкусно получается! Сегодня в тарталетках... Вот что у меня получилось сегодня (не умею я красиво и аппетитно фотографировать). Спасибо Вам за такую вкуснятину!)))
булочки с жюльеном получились просто великолепные, гости попросили рецепт - дала ссылку на вашу страничку на Поваренке)))
следующий раз постараюсь сделать фото, а готовить еще буду обязательно, - ну, очень вкусно!!!!
Супер! Такая вкуснятинка. Сегодня приготовила - съели всё!
Спасибо, забрала в КК
Я такое давно готовила на завтрак. Очень очень вкусно.Но я делала не со сметаной, а со сливками ммммммммм.
Спасибо, что напомнили рецептик
Получилось просто обалденно! Правда у меня была курица сырая ))))
Добрый день! А с сырой курицей на сколько в духовку поставили?
Здравствуйте! Я отдельно обжарила курицу, грибы и лук. Залила сметаной и потушила немного. Затем положила всё в булочку и накрыла сыром. В духовку до расплавления сыра. Единственное но, булочки впитывают в себя жидкость. Поэтому или не долго их держать в духовке или побольше жидкости.
очень-очень интересно!!! надо приготовить, даа завтра же))) уже слюни текут
ММММММММ,сразу слюнки потекли
Спасибо большое!!!
Приготовила и мои как налетели,все слопали,а брат еще жаловался,что мало сделала)
Вкусняшка! Быстро готовится! ПРОБУЙТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!
Спасибо! Самое то для поддержания умиротворенно-романтического настроя Не сомневаюсь, что вкусно - буду пробовать.
Ой,как же вкусно!
Поиск на Поваренке требует корректировки. Несколько раз искала рецепт и не находила, а потом в рассылке приходит Да и не всегда есть время лазить по сайту, а здесь - раз и идея к завтраку!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки