Едят евреи и арабы. Хомячат мужики и бабы. Поест таджик, кладущий кафель. Что это? Правильно!...
- 8 марта 2010, 9:38
- 84313
Фалафель
Ингредиенты для «Фалафель»:
- Нут (бараний, нут) — 1 стак.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кумин (зира) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
- Соль
- Кинза
- Петрушка
- Сметана (в соус) — 0,5 стак.
- Горчица (сладкая, в соус) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
842 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
13 г |
углеводы
131.9 г |
Порции | |||
ккал 280.7 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.2 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Фалафель»:
-
Замачиваем на ночь стакан нута.
Как учила нас коммунистическая партия, газы при нагревании расширяются, а бобовые при замачивании разбухают. -
Берём мясорубку и мелем в кашу.
На червяков ни разу не похоже... бггг -
Делаем натюрморт из специй и любуемся. Потом закидываем их в месиво и аЦЦки перемешиваем. Солим.
Увы, но свежей кинзы и петрушки у меня не было, кинул ложку сухой петрушки.
Свежие травы рулят! О-ло-ло -
Разрыхлителя тоже не было... Не беда. Попросил су-шефа загасить чайную ложку соды лимоном. Размешал. Туда же 1,5 зуба мелконарезанного чеснока и столовую ложку лимонного сока.
-
Смачиваем руки в холодной воде и лепим шарики величиной с пинг-понговый.
Не путаем с лаун-теннисом. -
Разогреваем казан с достаточным количеством растительного масла и, когда масло хорошо прогрелось и напоминает агицын парАвоз, кидаем наши шарики,
тоКА не надо кидать сразу все, шоб они не толкались как фраерА на Привозе.
-
Переворачиваем фалафели шумовкой, добиваясь равномерного золотисто-коричневого цвета, похожего на цвет кожи юной одесситки в августе месяце.
-
Фалафели промакиваем салфеткой, выкладываем на блюдо.
Как кожа после интенсивного загара нуждается в креме, эти гороховые пончики нуждаются в соусе. Делаем экспресс-соус из нарезанного оставшегося чеснока, сметаны, горчицы. -
Едим, поливая соусом. Аутентично подавать в пите с маринованными огурчиками, луком, маслинами, маринованными перчиками чили.
Фото для близоруких.
Милые дамы, с Днём 8-го марта. Пусть Ваши мужики радуют Вас и за столом и в постели.
Засим позвольте откланяться.
Комментарии и отзывы