Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту. Вкусный медовый торт с легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Источник рецепта - buxgalter-sofia. Этот рецепт стал для меня фирменным и пеку его только по праздникам. Такой праздник настал - День рождения сыночка.
- 8 марта 2010, 16:26
- 92780
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты для «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Сахар (в тесто 100 гр. + в крем 100 гр.) — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Мед (в тесто) — 1 стак.
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
- Сливки (жирные, в крем ) — 250 г
- Сметана (жирная, в крем) — 500 г
- Чернослив (мелкопорезанный) — 200 г
- Орехи грецкие (подсушенный) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7697.2 ккал |
белки
99.7 г |
жиры
411.6 г |
углеводы
911.8 г |
Порции | |||
ккал 641.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
-
Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус.
Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут. -
Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.
Замешиваем тесто ложкой.
(У меня получается как густая сметана).
Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда.
Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов. -
-
На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см.
На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру. -
Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, главное - не передержать, выпекать до золотистого цвета.
Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта). -
Для крема взбиваем сливки до пиков.
-
Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла).
Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем. -
Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.
-
Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами.
Коржи чередуем черносливом и орехами. -
Остатками крема обмазываем полностью торт.
-
Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.
-
Всех с весенним праздником!
Комментарии и отзывы
19 августа 2018 года MynameisNatalie #
17 сентября 2018 года nusha74 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Sandy3 #
28 февраля 2018 года weta-k #
28 февраля 2018 года Sandy3 #
28 февраля 2018 года weta-k #
28 февраля 2018 года Sandy3 #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года jannasimf #
28 февраля 2018 года Sandy3 #
10 декабря 2017 года Тэзз #
Искала что то по-проще, но наткнулась на этот рецепт, прочитала и поняла что 100% буду делать. И вот настал повод! День Рождения!
Торт -АБАЛДЕННЫЙ! Именно с буквы А!!!!
Тесто заводится замечательно и быстро. Удивило, что ложкой и оказывается, это удобно)
Я добавила 250 гр.мёда, поэтому тесто было очень плотное и упругое.
Когда на пергамент выкладывала тесто, оно не прилепало к пергаменту, поэтому Лайф-Хак - смачиваете руки в воде и руками выкладыете тесто на пергаменте, получается ровно и равномерно. В итоге коржи были одинаковые по толщине, прям идеальные.
Крем - бомбезный, не сладкий, чуть с кислинкой, плотный и воздушный.
Я орехов и чернослива не жалела, поэтому торт у меня получился большой, высокий, весь в обсыпке.
Короче, БОМБА!
Советую всем к приготовлению)
13 августа 2017 года Sandy3 #
14 августа 2017 года nusha74 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года olga dp30 #
Первых печь люблю, пеку много, медовики не люблю с детства, все детство моя мама пекла нам медовики по одному рецепту так как больше ничего печь не умела. И вот больше двадцати лет я не ела и не пекла медовики, но дети замучили просьбой испечь медовик
Нашла этот рецепт, показался странным, так как тесто не крутое, еще и сутки почти выстаивается
Пока пекла намучилась так как размазывать тесто морока еще та, да и коржи не равномерные по высоте, в центре потолще а по краям тонкие, так как тесто от центра размазывается
НО!!! результат меня потряс! торт моментально впитал крем, хотя было его ооочень много, он вышел воздушным и нежным как облочко и необыкновенно вкусным, теперь это любимый мой рецепт медовика
24 февраля 2017 года nusha74 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года olga dp30 #
26 июня 2015 года Sofi69 #
24 октября 2014 года Alena921 #
тортик вкусный, уже 3 раз буду его готовить
25 октября 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
может в интернете поискать?
14 апреля 2014 года dreem #
Скажите пожалуйста-стакан меда-это имеется ввиду скольки грамовый стакан, или может по весу 250г меда?!
(просто мед весит больше, чем объем который занимает)?
Хочу вечером сделать тортик, а мед у нас на вес продается!
14 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года dreem #
И сливок не было 30%, к 10% добавляла спец смесь чтоб взбились- в соединениии со сметаной отличный не жирный крем!
Собственно вот такой красавец вышел (5коржей+1неполный на посыпку):
http://pixs.ru/showimage/IMAG1627jp_9409027_11717301.jpg
http://pixs.ru/showimage/IMAG1635jp_6150981_11717330.jpg
Муж, не любитель выпечки, оценил и сказал, что теперь это-ЕГО ЛЮБИМЫЙ ТОРТ!!
Спасибо Вам большое!
16 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года dreem #
http://pixs.ru/showimage/IMAG1635jp_6150981_11717330.jpg в строку браузера и увидите!
18 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Элечка30 #
7 февраля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
20 января 2014 года Alena921 #
20 января 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Элечка30 #
3 февраля 2013 года lena bogochanova #
3 февраля 2013 года nusha74 # (автор рецепта)
3 января 2013 года Тала-К #
4 января 2013 года nusha74 # (автор рецепта)
4 января 2013 года Тала-К #
25 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #
27 мая 2011 года галина 1 2 3 #
27 мая 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года МАРФУШКА #
9 апреля 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года леди феникс #
26 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Evgeniay1 #
21 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года tanu6kin21 #
18 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года кирюша #
18 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: