У меня уже довольно давно лежал этот рецепт, не готовила только потому, что как-то не жалуют у нас в семье супы-пюре. Но тут, увидев в утренней программе рецепт в озвучке Елены Чикаловой, решила все же приготовить его. Он пошел на ура! Так что любителям орехов посвящается...
- 8 марта 2010, 19:19
- 8912
Миндальный суп
Ингредиенты для «Миндальный суп»:
- Миндаль — 150 г
- Хлеб (белый) — 4 ломт.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Бульон (овощной, можно из 2 кубиков) — 3 стак.
- Вода (кипяченая, я брала просто фильтрованную) — 3 стак.
- Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
- Специи (соль, белый перец молотый)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2178.1 ккал |
белки
94.6 г |
жиры
163.3 г |
углеводы
81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Миндальный суп»:
-
Очистить миндаль от шкурок.
Для этого залить его кипятком на 15-20 минут. -
Миндаль засыпать в блендер. Налить стакан воды. Измельчить.
-
Обжарить хлеб на подсолнечном масле и добавить к миндалю в блендер.
-
Все еще раз измельчить.
Перелить все в кастрюлю. Добавить овощной бульон (или растворенные пару кубиков грибного бульона). Если вам покажется, что масса густовата, можно добавить воды до желаемой густоты. На среднем огне, постоянно помешивая, держим супчик минут 15, не давая закипеть, иначе свернется как молоко. Добавляем кориандр, белый перец, соль. -
Наливаем в тарелки, кладем черные сухарики, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2015 года funtia #
19 марта 2010 года tanu6kin21 #
11 марта 2010 года Natali04 #
9 марта 2010 года Светун #
9 марта 2010 года Lacoste #
9 марта 2010 года Galina-An #
9 марта 2010 года EvaAleks # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Rita_Margaritka #
9 марта 2010 года мисс #
9 марта 2010 года Забавушка #
9 марта 2010 года Osezno #
8 марта 2010 года Ольга Бабич #
8 марта 2010 года Seagull_L #
8 марта 2010 года Mrs Lola #
8 марта 2010 года Масяся #
8 марта 2010 года Nataffa deleted #
8 марта 2010 года ирина66 #
8 марта 2010 года миракель #
8 марта 2010 года swetik-semizwetik #
8 марта 2010 года EvaAleks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: