Испекла такой тортик для своей подружки доченьки на двухлетие. По ее просьбе коржи по рецепту "Пьяной вишни". Если готовлю для семьи, то беру половину всех ингредиентов на форму диаметром 28 см.
- 8 марта 2010, 22:26
- 9283
Торт "Немо"
Ингредиенты для «Торт "Немо"»:
- Яйцо куриное — 12 шт
- Сахар — 2 стак.
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 700 г
- Молоко сгущенное (200 г) — 1 бан.
- Вишня (консервированная) — 500 г
- Водка — 100 г
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11355.5 ккал |
белки
187.7 г |
жиры
712.6 г |
углеводы
995.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Торт "Немо"»:
-
Заранее процедить вишню, залить водкой и присыпать кофе (растворится в водке).
Сбиваем отдельно белки + 1 ст. сахара и желтки + 1 ст. сахара. В желтки в самом конце всыпать какао и еще 3 мин взбить. Аккуратно смешиваем ложкой белок с желтком, добавляем соду и муку. -
Выпекаем два коржа диаметром 28 см и 2 поменьше (у меня форма цветка) при 200 град. 15- 20 мин, проверяю спичкой. На фото по одному примеру.
-
Пока коржи остывают, масло сбиваем со сгущенкой, добавляем вишню. Потом отщипываем почти половину из середины каждого коржа и добавим к маслу и вишням. Хорошо все перемешиваем и накладываем на каждый корж, соединяем (фото в разрезе).
-
-
Сверху смазываем маслом со сгущенкой, (заранее откинули 100 гр. без вишни) и ставим в холод, пока будут готовиться украшения из мастики.
-
Сложить два яруса и украсить, кому чем нравится.
Торт был и красивый, и очень вкусный, всем понравился.
-
-
Комментарии и отзывы
15 октября 2013 года mariana82 #
10 марта 2010 года kiska #
9 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
9 марта 2010 года Поветруля # (автор рецепта)
9 марта 2010 года tvim #
9 марта 2010 года asesia2007 #
9 марта 2010 года Lzaika45 #
9 марта 2010 года Балерина #
9 марта 2010 года Катим #
9 марта 2010 года антиленочка #
анимации
9 марта 2010 года Виктория09 deleted #
9 марта 2010 года Elvyrka #
9 марта 2010 года ирина66 #
9 марта 2010 года МАРФУШКА #
9 марта 2010 года oliva7777 #
9 марта 2010 года Поветруля # (автор рецепта)
9 марта 2010 года anita-78 #
9 марта 2010 года lelika # (модератор)
9 марта 2010 года Светун #
9 марта 2010 года Katynya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: