Быстрый и несложный рецепт. :)
- 8 марта 2010, 23:39
- 3054
Шоколадный тарт с грушей
Ингредиенты для «Шоколадный тарт с грушей»:
- Масло сливочное (для теста 150г,для глазури 30г) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
- Сахар (для теста 0,5 стак, для глазури 3 ст.л) — 0,75 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Груша — 2-3 шт
- Сливки (33%-35%) — 250 мл
- Шоколад темный — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4004.4 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
312.4 г |
углеводы
266.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Шоколадный тарт с грушей»:
-
-
-
Делаем песочное тесто и раскатываем из него пласт. Защипите края (чтоб потом шоколад можно было влить).
-
Очищенные и нарезанные груши (лучше всего брать очень сочные и не сладкие сорта) засыпьте 1ст ложкой сахара и оставьте на несколько минут.
-
Груши выкладываем на песочное тесто и отправляем в нагретую до 190 градусах духовку на 30 минут. Я спустя 10 минут поправила бортики, так как они растаяли.
Пока тесто в духовке, делаем глазурь. Сливки доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня и всыпьте разломанный шоколад. Хорошо вымешать и добавить сливочное масло и сахар, вымешать. -
Глазурь вылить на нашу основу (только осторожно, чтоб не вылилась через края), дать слегка остыть и отправить в холодильник на полчаса.
Получается он довольно-таки сладкий, и если Вы не любительница сладких тартов, можно грушу не засыпать сахаром.
Вместо груши можно использовать другие фрукты (яблоки, рабарбар, ягоды или тоже кисленькое варенье).
Комментарии и отзывы
9 мая 2020 года lila piskaridze #
13 марта 2012 года белошвейка #
14 марта 2010 года Nika #
16 марта 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Bazilic #
10 марта 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Elvyrka #
9 марта 2010 года ирина66 #
9 марта 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Светун #
9 марта 2010 года swetik-semizwetik #
9 марта 2010 года Galina-An #
9 марта 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года мисс #
16 марта 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года почемучка #
Анимации, Анимационные картинки
9 марта 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Масяся #
9 марта 2010 года Osezno #
9 марта 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: