• 9 марта 2010, 0:59
  • 86964

Зефир "Амор"

Рецепт: Зефир "Амор"

Купила на украине журнал, и всю дорогу страдала так хотелось скорей состряпать вкусный и легкий зефир. Мои ожидания оправдались. Самое главное этим зефиром можно украсить любой торт

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Зефир "Амор"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.6 ккал
белки
22.8 г
жиры
35.4 г
углеводы
571.1 г
100 г блюда
ккал
332.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
70.5 г

Рецепт «Зефир "Амор"»:

Желатин замочим в 50 мл холодной воды.
Сахар зальем 100 мл воды и оставим на 2 часа.
Растворенный сахар поставим на огонь и постоянно помешиваем,
доводим до кипения. Кипятим 8 -9 мин, постоянно помешивая.
Полученный сахарный сироп снимаем с огня. Положим в него наш
желатин и взбиваем миксером 10 мин.
Добавляем лимонную кислоту, взбиваем еще 5 мин.
Добавим наш ванильный сахар и соду, снова взбиваем 5 мин.
Я зефир выкладывала чайной ложкой. Можно выложить в любую формочку или при помощи кондитерского мешка. Охлаждаем 2 -3 часа
Готовый зефир зальем растопленным шоколадом.
Так как пост я этого не делала.
Декорируем по своему усмотрению.
Этой массой можно украшать торты. Масса получается нежная и
вкусная.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир "Амор"
Рецепт: Зефир "Амор"

Купила на украине журнал, и всю дорогу страдала так хотелось скорей состряпать вкусный и легкий зефир. Мои ожидания оправдались. Самое главное этим зефиром можно украсить любой торт

Ингредиенты для «Зефир "Амор"»:

Фотографии «Зефир "Амор"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
но у меня он почему-то долго застывал.и все-равно липнет к рукам и остался привкус соды....
Ну какой-же это зефир??? Это инвертный сахар с желатином и все (сахарное желе, если хотите)!
Зефир же делается всегда на яичных белках с фруктовым/ягодным пюре и агаром (либо агар с пектином)
Это мой первый зефир, даже не ожидала, что с первого раза все так замечательно получится! Это вкусно! Нежный, сладкий, мягкий. И всего лишь из обычного сахара. Просто чудо! Спасибо за рецепт!
не получилось сахар скрепит на зубах может надо меньше варить сироп
Я как-то находила рецепт зефира без желатина , яблок ,агара . НО там взбивать его надо было минут 30 -35 . Я делала один раз его , выкинула рецепт случайно теперь по всему интернету найти не могу Может кто знает ??? К несчастью я не помню пропорции вот и ищю его А сейчас пойду по этому рецепту сделаю , вдруг получиться
спасибо за рецепт . обязательно попробую повторить
Интересненький рецепт
На шармель масса будет хоть немного похожа? А то доча из всех зефиров предпочитает только шармель (((
Вот это идея! Первый раз вижу рецепт зефира без яблок и белков! Забрала в кк)
Зефир просто замечательный. Добавила ещё сушёной клюквы. ВОСТОРГ!!!
Спасибо за рецептик
зефир с начинкой
А как вы туда начинку вложили?
зефир выкладывать ложкой в формочку , затем начинка и снова зефир
Класс, надо попробовать!
Интересный рецепт, мне понравился.
Зефир получился слишком сладким, то ли сараха очень много, то ли лимонной кислоты мало. Если и поливать шоколадом, то горьким.
ну для поста можно заменить на агар-агар, а не в пост обычный желатин использовать, думаю в любом случае стоящий рецептик забрала себе спасибо!
Ну не бывает желатин постным. Напишите ага-агар тогда подойдет для поста. Уберите, пожалуйста рецепт из этой рубрики -не вводите людей в заблуждение. А рецепт хороший.
интересный рецептик. Обязательно сделаю. СПАСИБО!
попробуйте !!!!
Ну и красотища!!!!!++++++++++++
Спасибо
Какие нежные ванильные облачки!! Забираю!! Люб, а если его вместо крема как прослойку в торт выложить?? Я все думаю чтобы интересное запихать между бисквитными коржами..
Солнце мое ты появилась, . Незнаю попробуй но этот зефир немного суховатый.
я набегом по подружкам ну вот я думаю пропитать коржи сиропом, например, а зефир выложить прослойкой! а сверху не знаю как он ляжет если замазать сначала им верхний корж, а потом из шприца украсить..
Солнышко думаю для верхнего коржа нет в середину попробуй, просто когда
будешь резать безе будет крышиться. Можно для прослойки добавить в безе
какойто гешмак. Мама приехала и ты на кухне труженица.
Да.. я насчет верхнего и сомневалась.. Спасибо, дорогая, за советы!! Нет, мама еще не приехала.. еще месяц и 3 дня до приезда
уже меньше
Любочка привет )))Делала такой ..даже фотку к какому то рецепту добавляла...понравился очень ..только миксер чуть не сожгла))))+++++++++
Натуль привет!!!! Спасибо тебе, да миксер точно может сказать ДОСВИДАНИЕ МИЛОЕ СОЗДАНИЕ. Да я туточки новый рецепт нашла хочу попробовать, потом выставлю.
Ждем)))))
Тебе первой и сброшу
Договорились))))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки