Хлебушек из хлебопечки со вкусом банана! Очень хорош для бутербродов. И самое главное очень нравится детям!!!
- 9 марта 2010, 9:15
- 14652
Хлеб банановый
Ингредиенты для «Хлеб банановый»:
- Молоко (подогреть до температуры парного ) — 230 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Банан (очень спелый, "залежавшийся") — 2 шт
- Масло растительное (любое, у меня кунжутное) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие "Домашняя кухня" или Саф-момент) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2272 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
72.3 г |
углеводы
372.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Хлеб банановый»:
-
Всё началось с того, что у нас "залежались" бананы. Такого не было НИКОГДА!!! И плюс ко всему закончился белый хлеб, а завтрак без него - не завтрак... Конечно можно было испечь кекс, но мои детки любят завтракать бутербродом с сыром и что-то другое просто не поймут. Решила поискать рецепт в интернете, но тщетно. Все хлебушки на соде или разрыхлителе. А нам подавай настоящий хлеб! Начала штудировать свою литературу по выпечке хлеба и в одной книге нашла вот этот рецептик. Хлеб всем понравился. И теперь у меня складывается такое впечатление, что бананы мои дети периодически "залёживают" специально. Когда возникает желание покушать этого чудесного хлеба.
Переходим к процессу приготовления. Я напишу как делаю я для своей печки LG, а вы ориентируйтесь сами для своих хлебопечек.
Молоко разогреваю в микроволновке 30 секунд. Затем выливаю его в чашу хлебопечки. Засыпаю отмеренное количество муки. Затем бананы измельчаю в блендере (можно вилкой). Добавляю кунжутное масло. В оригинальном рецепте арахисовое, придаёт ореховый вкус хлебу, но у нас пока я его не нашла (да и арахис мои не очень любят, если найдёшь, то ещё не факт, что им понравится!). Затем добавляю сахарную пудру, масло сливочное (размягчённое), соль и дрожжи. Выставляю режим "ОСНОВНОЙ" (3 часа 40 минут), цвет корочки - тёмный (любят мои позажаристей). И всё, забываем, но не надолго. Аромат при выпечке изумительный! Получаем вот такой хлебушек!!!
Комментарии и отзывы
3 мая 2021 года Троллоло #
16 февраля 2018 года СветлуляМ #
24 января 2017 года shemet777 #
23 августа 2014 года Lenta #
Ждемс...
19 августа 2014 года Zlato2013 #
7 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года КИС-КИСС #
7 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 января 2014 года Miropia #
7 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
За идеями заходите сюда, может подберёте что-то ещё
11 марта 2010 года нютта #
12 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года олля deleted #
10 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
10 марта 2010 года мисс #
10 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
9 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
10 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
9 марта 2010 года Ольга Бабич #
9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
9 марта 2010 года Laralaram #
9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
9 марта 2010 года Водолейка #
9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
9 марта 2010 года Lzaika45 #
9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
9 марта 2010 года Виктория09 deleted #
9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
9 марта 2010 года талика70 #
9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
9 марта 2010 года нютта #
9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
9 марта 2010 года ZuZu25 #
9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
9 марта 2010 года Елена 95 #
9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: