Зима недаром злится, Прошла ее пора - Весна в окно стучится И гонит со двора. И все засуетилось, Все нудит Зиму вон - И жаворонки в небе Уж подняли трезвон. Зима еще хлопочет И на Весну ворчит... 8 марта - мой мужчина, вовсе не ворчит, хлопочет он на кухне.. с самого утра... И верится сегодня, что мечты сбываются .. пришла пора весенняя, пришла пора цветения. И, значит, настроение у всех людей - весеннее! На конкурс "Весна в сердце".
- 9 марта 2010, 13:22
- 7604
Свиная отбивная "Кокетка"
Ингредиенты для «Свиная отбивная "Кокетка"»:
- Свинина — 500 г
- Яблоко (зелёное кисло-сладкого сорта) — 2 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 150 мл
- Коньяк (или бренди) — 100 мл
- Сахар (коричневый) — 25 г
- Приправа (корица, майоран,черный перец молотый) — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2580.3 ккал |
белки
118.2 г |
жиры
170.2 г |
углеводы
84.2 г |
Порции | |||
ккал 1290.2 ккал |
белки 59.1 г |
жиры 85.1 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Свиная отбивная "Кокетка"»:
-
Наши ингредиенты.
-
Свинину вымыть, обсушить, порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
-
Свинину переложить в форму для запекания, смазать горчицей и немного посыпать майораном.
Сыр натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде из-под свинины влить коньяк и подержать на плите 4-6 минут. -
Яблоки порезать ломтиками. На куски свинины выложить лук, на лук-дольки яблок. Яблоки слегка посыпать коричневым сахаром и корицей.
-
В форму к свинине аккуратно влить сливки. Мясо посыпать тёртым сыром и в духовку 200-220 градусов на 25-30 минут.
-
Наша "кокетка" в разрезе...
Мясо получается сочным, пряным, невероятно вкусным!
А тем кто скептически относиться к яблокам отбросьте все сомнения...
всё очень органично!!! -
Что может быть лучше пробуждения природы..лучше ВЕСНЫ?
Это - "Весна в сердце" по отношению к друг другу, (несмотря на десятки лет жизни вместе), по отношению к жизни, к семье, к себе!
С ВЕСНОЙ вас дорогие поварята! -
Комментарии и отзывы
15 марта 2010 года Wolga #
16 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
13 марта 2010 года elena777 #
13 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Фрося Педалькина #
12 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
11 марта 2010 года ольга счастливая 1 #
11 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Marinajan #
Вам
Мужу
11 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Milena2007 deleted #
10 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
10 марта 2010 года мисс #
10 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
10 марта 2010 года yakolyoka #
10 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
9 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
10 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Nika #
10 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Ольга Бабич #
9 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Elvyrka #
9 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
анимации
9 марта 2010 года kovka deleted #
9 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Mrs Lola #
9 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
анимации
9 марта 2010 года Lzaika45 #
9 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
9 марта 2010 года crazy_doll #
9 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
9 марта 2010 года МАРФУШКА #
9 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
9 марта 2010 года ирина66 #
9 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
9 марта 2010 года swetik-semizwetik #
9 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
9 марта 2010 года swetik-semizwetik #
9 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
9 марта 2010 года swetik-semizwetik #
9 марта 2010 года Венерик #
9 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: