Рецепт из полюбившегося мне журнала праздничных рецептов, но вместо мяса я использовала рыбу. Получилось очень элегантно, утонченно и нежно. Любителям заковырестых рецептов посвящаю:)
- 9 марта 2010, 14:24
- 3264
Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке"
Ингредиенты для «Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 6-7 шт
- Рис (круглый) — 200 г
- Рыба (белая морская) — 200 г
- Сливки (жирные) — 75 г
- Яйцо куриное (куриное) — 1 шт
- Сыр твердый (тертый Эмменталь или чеддер) — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Гвоздика (несколько штук)
- Лук зеленый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для Бешамель) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (Для Бешамель) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (для соуса) — 1 шт
- Зелень (разная, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки лука)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3967.1 ккал |
белки
252.3 г |
жиры
68.5 г |
углеводы
584.8 г |
Порции | |||
ккал 991.8 ккал |
белки 63.1 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 146.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке"»:
-
Отварим рис до готовности, смешаем со сливками, сыром и с яйцом. Поперчим, посолим по вкусу. Добавим мелко нарезанную зелень.
-
Отделим листья капусты, проварим их несколько минут в кипятке,но не переварим, так как нужно, чтобы хрустели.
-
Приготовим огнеупорную форму. Промажем маслом, выстелим ее бумагой для выпекания.
-
Тем временем приготовим рыбку. Можно взять любую белую рыбу. Я обычно для таких рецептов провариваю рыбку в специальном молочном бульоне. Она получается ароматней. Для этого нальем молоко в маленькую кастрюльку, почистим луковицу и нашпигуем ее гвоздикой. Вот так.
-
Эту луковичку поместим в молоко и нагреем. Туда же положим рыбку и припустим ее в этом отваре до готовности.
-
Рыбку вытащим, но молоко, в котором она варилась, оставим. Затем застелим форму капустными листами. Аккуратно. Чтобы кончики свисали.
-
Поджарим зеленый лук и смешаем его с измельченной подсоленной рыбой.
-
Застилаем дно формы с капустными листами слоем риса.
-
Затем слоем рыбки.
-
И так до конца. Последний слой должен быть рисовым.
-
Сверху застилаем капустными листами, закрываем бумагу, завязываем ее по возможности.
-
Помещаем все это в духовку и готовим при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем вытаскиваем, даем остудить и разворачиваем.
-
Когда тимбаль совсем остыл, его можно вытащить из бумаги и порезать на кусочки.
-
Из оставшегося молока, в котором мы варили рыбку, приготовим Бешамель и подадим вместе с тимбалем. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2015 года eleshanikolaevna #
12 марта 2010 года Konniia #
12 марта 2010 года off-on deleted #
12 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Oleska2112 #
11 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
10 марта 2010 года федюля #
11 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
10 марта 2010 года мисс #
11 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Tashaly #
11 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года natrog #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Ольга Бабич #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Mrs Lola #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Lzaika45 #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года ирина66 #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года swetik-semizwetik #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Масяся #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года почемучка #
забрала в КК.
Анимации, Анимационные картинки
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года почемучка #
анимации
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Лисаветта #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Баба Аня #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: