Поразительно ароматный и вкусный рецепт! Взят опять же из журнала праздничных рецептов. Смотрится очень нарядно, и сочетание вкусов очень удачное. Призываю попробовать!:)
- 9 марта 2010, 14:44
- 3730
Маринованная тыква с грибами и сыром
Ингредиенты для «Маринованная тыква с грибами и сыром»:
- Тыква — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (средний) — 1/2 шт
- Грибы (шитаке) — 6-7 шт
- Сыр твердый (гауда или другой, который хорошо плавится) — 2 ломт.
- Масло растительное (для жарки и для маринада тыквы) — 2-3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Орех мускатный (по вкусу)
- Фисташки (для украшения, очищенные)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
563.6 ккал |
белки
21.1 г |
жиры
34.9 г |
углеводы
42.8 г |
Порции | |||
ккал 281.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Маринованная тыква с грибами и сыром»:
-
Тыкву нарежем на кубики средней величины и замаринуем в смеси из 1 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. растительного (я брала оливковое) масла. Оставим на 10 минут. Затем поместим в разогретую духовку на 160 градусов минут на 20-30 до готовности.
-
Порежем лук тонкими полосками.
-
Поджарим его на медленном огне в растительном масле до золотистого оттенка.
-
Приготовим шитаке и кабачок. Помоем, высушим и порежим их на кубики.
-
Поджарим.
-
Очищенные фисташки измельчик ножом.
-
Готовую тыкву достаем из духовки.
-
И начинаем собирать блюдо. Выкладываем кусочки тыквы на блюдо, поверх нее раскладываем жареный лук и посыпаем тертым мускатным орехом.
-
Сверху выкладываем сыр. У меня ломтики были маленькие, поэтому я клала по два, но если они достаточно большие, то одного будет достаточно.
-
Поверх сыра выкладываем поджаренные грибы с кабачком.
-
Затем помещаем это прямо в тарелке в духовку, чтобы сыр расплавился, а после этого посыпаем фисташками и подаем. Очень вкусно с красным вином и хрустящими тостами.
Комментарии и отзывы
19 марта 2010 года tanu6kin21 #
10 марта 2010 года мисс #
11 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
10 марта 2010 года ElenKaNZ #
11 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Ольга Бабич #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Elvyrka #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года ирина66 #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Osezno #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Osezno #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Osezno #
9 марта 2010 года swetik-semizwetik #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: