Не знаю почему я назвала их "галеты", но печеньем у меня язык не повернулся, хотя в оригинальном рецепте (из какого-то журнала моды) они называются именно так:) Это скорей легкий закусончик или аперитивчик к сладкому или сухому вину. С пивом тоже вкусно.
- 9 марта 2010, 14:55
- 5502
Сырные галетки
Ингредиенты для «Сырные галетки»:
- Белок яичный — 2 шт
- Сыр твердый ( пармиджано или похожий - 3 ст.л + любой тёртый сыр - 2 ст.л) — 5 ст. л.
- Укроп (зелень) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
176.6 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
4.7 г |
углеводы
6.2 г |
Порции | |||
ккал 44.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Сырные галетки»:
-
Мелко измельчить укроп.
-
Смешать тертый Пармиджано с любым другим тертым сыром, укропом и белками.
-
Как следует вымешать и разложить на противне маленькими лепешечками.
-
Выпекать в хорошо разогретой духовке 6-8 минут.
-
Они получаются не хрустящие, а мягкие. Поэтому должны остыть полностью. Подавать эти изящные, ароматные, с насыщенным вкусом сыра галеты, с вином.
Комментарии и отзывы
7 января 2012 года Blackswann #
20 апреля 2010 года dolphy #
21 апреля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года dolphy #
11 марта 2010 года strekoza 63 #
11 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Oleska2112 #
11 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
10 марта 2010 года мисс #
10 марта 2010 года мисс #
11 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Tashaly #
11 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Баба Аня #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Ольга Бабич #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Elvyrka #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года yakolyoka #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Lzaika45 #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Mrs Lola #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Mrs Lola #
9 марта 2010 года wowan5 #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года skyfuntik #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года elena777 #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Мария По #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года ZuZu25 #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года ирина66 #
9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: