• 9 марта 2010, 20:25
  • 68307

Ножка индейки

Рецепт: Ножка индейки

Точно так же я готовлю и свиную лопатку, мясо получается очень сочным и нежным...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Ножка индейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Ножка индейки»:

  • Ножку посолить и поперчить

  • Маринад: нарезать 1 большую луковицу и 1 головку чеснока, добавить майонез (3-4 ст. л.), перемешать.

  • В пакет или пищевую плёнку положить ножку, густо смазанную маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на несколько часов (я обычно мариную вечером, а на обед следующего дня запекаю.

  • Выложить на противень ножку вместе с маринадом, вокруг выложить нарезанные яблоки (это даст особый вкус мясу).
    Запекать в духовке до готовности.

  • Яблоки подавать вместе с ножкой.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ножка индейки
Рецепт: Ножка индейки

Точно так же я готовлю и свиную лопатку, мясо получается очень сочным и нежным...

Ингредиенты для «Ножка индейки»:

Фотографии «Ножка индейки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Одну ножку готовила долго, где-то 1,5 часа. Яблоки добавляла, все по рецепту. Аромат стоял на всю квартиру!!!! В итоге получилось очень вкусно. Для себя сделала вывод, что лук с чесноком лучше оставить на дне, а сверху выкладывать ножку, чтобы при приготовлении они не горели сверху.
Приготовила сегодня ножку. Шикарный рецепт! Я даже так долго не мариновала, примерно, час всего, так как села искать рецепты перед самым почти приготовлением. Майонез сделала сама. Индейка получилась очень вкусная, сочная и ароматная! Спасибо автору
Какая вкуснятина, спасибо за рецепт
Спасибо большое, ножка индейки получилась вкусной, сочной и ароматной. Яблоки очень оттенили вкус и добавили интересные нотки. Думаю, что количество майонеза можно немного уменьшить.
Никогда не нравилось мясо индейки, кроме филе! Но по вашему рецепту получилось отлично, совсем не сухая.
Вкусно и очень ароматно! Совсем не сухо и нежно! А еще без заморочек и долгих замачиваний и маринадов -рассолов! Результат роскошный!
Спасибо !!!!
Оленька, спасибо за наводку, мне очень понравился этот рецепт.
Забрала!
Спасибо!!!
А как же лук? Не сгорит за час , да и чеснок тоже?
Очень вкусно получилось, про я блоки я правда забыла, но все равно было вкусно.
Спасибо за такой быстрый и очень вкусный рецепт, гостям очень понравилось, яблоки очень к месту
Спасибо! Рецепт улёт! Индейка получилась ТАКАЯ вкусная!!! Мой сын, нелюбящий мясо, наказал теперь только такое готовить! Очень подошла индеечка к нашему рождественнскому столу!
Запекать в духовке до готовности.
- это сколько по градусам и по времени?
Я готовила при температуре 180 градусов около часа.
Спасибо за рецепт, сегодня готовила, всей семье очень понравилось!!!!!!
Омномноммномном:Р
"Отменно приготовлено!" - слова мужа
Спасибо за рецепт!
это Вам спасибо!!!
мясо с яблочком всегда вкусно!
это точно!
спасибо!
Здорово! У меня как раз кусочек индейки завалялся... Тут и рецептик подоспел! Спасибо за рецепт!
на здоровье!!!
Удалено создателем комментария
вкусное мяско
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки