• 9 марта 2010, 23:54
  • 4962

Овсяное печенье

Рецепт: Овсяное печенье

Готовлю для деток. Полезно, вкусно, сладко и достаточно быстро.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

  • Каша (овсяные хлопья, обжарить на сковородке) — 2-4 стак.
  • Яйцо куриное (зависит от количества овсяных хлопьев) — 1-2 шт
  • Сахар (я не люблю очень сладкое печенье, поэтому кладу немного) — 0.5-1 стак.
  • Изюм (чуть чуть, чтобы изюм был вкуснее, его так же можно положить в сладкую воду настояться или даже добавить немного коньячка, если печенье делаете для взрослых)
  • Мак (для вкуса, немного, чтобы мак был более вкусным, положите его в воду с сиропом, оставить на пол часа.) — 3-5 ч. л.
  • Орехи (любые, которые вам нравятся, небольшое количество для вкуса.) — 1-2 горст.
  • Мука пшеничная / Мука (добавить по мере необходимости, если тесто получилось очень жидким. чтобы масса не расплывалась) — 0.5 стак.
  • Ванильный сахар (по вкусу, для тех, кто любит) — 0.5-1 ч. л.

Время приготовления:


Рецепт «Овсяное печенье»:

Хлопья обжарить на сковородке, но следите, чтобы не подгорели. Положить в мисочку, яйца отдельно взбить, добавить в форму, далее изюм, орехи, ваниль, мак. Перемешать, затем немного, до нужной консистенции добавить муки. Выложить в формочки - удобно, красиво.
Предварительно нагреть духовку до 200 гр. С, выпекать минут 20, проверить зубочисткой. Температура 180 -200 С.



Рекомендация: Для того, чтобы ни один кусочек не пропал, используйте силиконовую лопатку)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье
Рецепт: Овсяное печенье

Готовлю для деток. Полезно, вкусно, сладко и достаточно быстро.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательное печенье!!! +++++
ВКУСНЫЕ ПЕЧЕНКИ.
вкусно
Супер! Нужно будет сделать такое объедение!
А почему так ма...?
4 стакана хлопьев мало ?
Или "ма..." это что-то другое?
мало, вы имели ввиду время приготовления? так как хлопья сами по себе уже приготовлены и обжарены и все что вы добавите так же не требует большого время приготовления. немного муки и яйца. Так же рекомендую обратить внимание на толщину печенья. Чем оно тоньше, тем быстрее время приготовления.
никто не угадал))) я имела ввиду, почему на фотке всего одно маааленькое печенье...

+5
Так они без выпечки?
ой забыла. минут 20 выпекать при темп 190-200С. Проверить зубочисткой, чтобы тесто не оставалось на палочке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!