Этот рецепт хорош тем, что для него надо все по 125 гр, легко запомнить).
- 10 марта 2010, 0:52
- 3300
Лимонный кекс
![Рецепт: Лимонный кекс Рецепт: Лимонный кекс](https://www.povarenok.ru/images/recipes/28/2859/285939.jpg)
Ингредиенты для «Лимонный кекс»:
- Цедра лимона (лучше всего сделать так: предварительно в баночку нарезать лимон и засыпать сахаром, настоять день, два. Лимон можно использовать в чай, и даже есть с кожурой. Так вот, этот лимон блендером сделайте в массу.) — 1 шт
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное (добавлять по одному, добавили взбили, следующее-взбили, ...) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сода ( или разрыхлитель теста, добавить в муку, и полить лимонным соком) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2202.6 ккал |
белки
34.4 г |
жиры
127.4 г |
углеводы
229.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Лимонный кекс»:
В эту массу добавлять по одному яйцу и взбивать. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым, иначе будет очень плотным и не таким нежным.
Нагреть духовку до 180 С. Можно попробовать выпекать до 200 С. Тогда тесто поставить вниз духовки, чтобы не подгорело сверху.
Минут через 20 попробовать зубочисткой. Открывать духовку и закрывать плавно, дабы тесто не опустилось. ФОрму выбрать с высокими краями.
Можно это тесто использовать для маффинов. Вместо лимонной массы орехи, изюм. Либо после 20 минут выпечки сверху можно положить яблоки с корицей, или персики свежие.
Я положила свежее ежевичное варенье для утонченного вкуса.
Комментарии и отзывы
14 марта 2010 года Nika #
11 марта 2010 года SUZY38 deleted #
10 марта 2010 года Баба Аня #
10 марта 2010 года луиза69 #
10 марта 2010 года ирина66 #
10 марта 2010 года Ольга Бабич #
10 марта 2010 года Lacoste #
10 марта 2010 года Краснова Марина #
10 марта 2010 года мисс #
10 марта 2010 года Татьяна Л deleted #
10 марта 2010 года Олесё #
10 марта 2010 года Lora1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: