Давным-давно (по-моему, еще в прошлом веке) мы были приглашены на замечательнейшую свадьбу на Западную Украину... Оттуда и привезли этот рецепт: простой и вкусный. Окрестили мы его в кругу семьи очень "оригинально" (зато всегда ясно, о чем речь), поэтому не обессудьте, если он известен всем под другим названием.
- 10 марта 2010, 1:18
- 23733
Салат "Невеста"
Ингредиенты для «Салат "Невеста"»:
- Говядина (либо телятина, либо свинина) — 200 г
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — 1 пач.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1990.2 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
182.8 г |
углеводы
14.2 г |
Порции | |||
ккал 248.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Салат "Невеста"»:
-
Для начала отвариваем мясо, остужаем, режем соломкой и выкладываем первый слой. Поливаем майонезом.
По рецепту предполагается говядина, но если это будет свинина, то вкусовые качества не пострадают никоим образом. -
Теперь маринуем лук. Я делаю так: нарезаю его полукольцами, вливаю уксус, сыплю сахар (по 1-2 стол. ложки, но пропорции приблизительные, пробуйте по вкусу), перемешиваю. Заливаю холодной водой (чтобы лук не полностью покрывала), оставляю на минут 10-15. Выкладываем вторым слоем, поливаем майонезом.
-
Яйца режем кружочками и выкладываем третий слой. По желанию один желток оставляем для украшения. Смазываем майонезом.
-
Вот, в принципе, и все. Теперь готовый салат можем украсить желтком, натертым на мелкой терке. Сверху слегка присыпать молотым черным перцем.
Комментарии и отзывы
11 августа 2016 года Горелова Юлия #
2 января 2015 года irinam74 #
7 августа 2014 года Ole4Ka77 #
28 октября 2011 года Sweet-lana #
3 ноября 2011 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
13 октября 2011 года Алмушка #
14 октября 2011 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Odru #
14 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Ната tmprename #
14 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
11 марта 2010 года наташа лучко #
11 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Елена Андреевна #
11 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Elvyrka #
11 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Janiaa #
11 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
10 марта 2010 года schmel #
10 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
10 марта 2010 года крем #
10 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Lzaika45 #
10 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
10 марта 2010 года oliva7777 #
10 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
Попробую и Ваш вариант, интересненько.
10 марта 2010 года Светун #
10 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
10 марта 2010 года ирина66 #
10 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
10 марта 2010 года нютта #
10 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Водолейка #
10 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Ольга Бабич #
10 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: