Танюша (Водолейка), эти розочки я приготовила для тебя в знак благодарности за рулет "Еленушка". Получились очень вкусные, нежные розочки из творожного теста с запечeнным творожно-белковым кремом.
- 10 марта 2010, 7:07
- 7189
Пирожные "Розы для Танюшки"
Ингредиенты для «Пирожные "Розы для Танюшки"»:
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Маргарин — 200 г
- Творожная масса (или творог, протёртый через сито с сахаром) — 2 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сироп ягодный (клубничный, густой) — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3599.4 ккал |
белки
101 г |
жиры
182.3 г |
углеводы
506.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Пирожные "Розы для Танюшки"»:
-
Творожную массу (сладкую) - 200 г, один желток, размягчённый маргарин, ванилин, соду и муку хорошо перемешать и поставить на холод на 30 минут. Если у вас вместо творожной массы творог, то протрите его через сито и смешайте с сахаром (200 г творога + 100 г сахара).
-
Приготовьте крем: белок взбить с сахарной пудрой в пышную пену.
-
Добавить клубничный сироп (я добавила клубничный ароматизатор), ванильную творожную массу, осторожно перемешать ложкой сверху вниз.
-
Тесто разделить на две части, раскатать толщиной 4-5 мм, промазать кремом.
-
Каждую часть свернуть в рулет.
-
Порезать рулет на кусочки 2-3 см толщиной, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпекания.
-
Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекать при температуре 180-200 градусов.
-
Пироженки мои девочки начали пробовать горячими и скушали добрую половину розочек, уж больно они им понравились!!!
-
Розочки получились нежными, с ванильно-творожным и клубничным ароматом!
-
Вот разрезик. Вкусненько и симпатично!
Приятного аппетита!!!
Танечка (Водолейка), принимай в подарок мои розочки, спасибо тебе огромное ещё раз за рулетик "Еленушка"!!!
Комментарии и отзывы
16 марта 2010 года Konniia #
18 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Молчунья #
15 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Katynya #
13 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года кицуня #
13 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 марта 2010 года TSvetik #
Анимации, Анимационные картинки
13 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 марта 2010 года TSvetik #
11 марта 2010 года Водолейка #
Резал мне их ребенок,поэтому они толще,чем у тебя на фото,ну и серединка не очень видна,т.к белая.
А розочки вкусные получились,пасибулички за розочки,еще раз.
11 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Tanya-O-511 #
11 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Мусита #
11 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Баба Аня #
10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Elvyrka #
10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Lzaika45 #
10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года anita-78 #
10 марта 2010 года bagira13 #
10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года почемучка #
моя, вкусно и очень красиво, необычно.
10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года почемучка #
10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Светун #
10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года ирина66 #
10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года нютта #
10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Водолейка #
И это для меня.Мама дорогая..Ленусь,так приятно. Вот встала,а с утрица такой сюрприз. Спасибочки тебе огромненькое,мне так приятно,и розочки такие нежные,так ипросятся в рот,что бы их скушали. Обязательно попробую рецептик.
Спасибочки тебе моя дорогая,любимая Ленуська.
10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Спасибо, Водолейка моя родная, эти розочки для тебя готовила от души и сердца!
10 марта 2010 года Ольга Бабич #
10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: